Активиста «Протестного Кузбасса» обвинили в «негативной оценке власти»

В Новокузнецке активиста движения «Протестный Кузбасс» Федора Регузова обвинили в распространении листовок с текстами, которые давали негативную оценку правящей власти. По мнению следователей, это побудило людей прийти на несанкционированный митинг против повышения пенсионного возраста 9 сентября. 

Со страницы движения «Протестный Кузбасс» «ВКонтакте»

«С каких это пор я не могу негативно оценивать действующую власть?» — написал Регузов в своем Twitter.

Суд над молодым человеком за участие в несанкционированной акции назначен на 25 октября. Активисту предъявлены обвинения по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Ранее Федора Регузова задерживали сотрудники местного центра «Э». Силовики допрашивали активиста по поводу того, какое он имеет отношении к размещению плаката «Путин — вор», появившегося на транспортной развязке Левого берега города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.