Артюхову доложили, что 85% долгов по зарплате в ЯНАО формируют в Ноябрьске и Новом Уренгое

В октябре 85% задолженности по зарплатам на Ямале приходятся на Новый Уренгой и Ноябрьск. Об этом, сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора региона, было заявлено сегодня на заседании антикризисного штаба, которое в Салехарде провел глава Ямала Дмитрий Артюхов.

Глава Ямала Дмитрий Артюхов и мэр Ноябрьска Алексей Романов (слева)Пресс-служба губернатора ЯНАО

«Несмотря на то, что внимание всех окружных структур к этому вопросу приковано, у нас динамика не отвечает тому, что мы от нее ждем, и появляются новые предприятия. Все текущие случаи необходимо тщательно рассмотреть, выяснить причину и степень ответственности тех или иных руководителей», — потребовал от глав муниципалитетов и представителям компаний-должников губернатор Артюхов.

Более 60% всех долгов приходится на предприятия строительной отрасли. Основная причина проблем — разногласия при приемке выполненных работ.

Против депутата думы Ноябрьска могут возбудить уголовное дело за невыплату зарплаты

Напомним, в Ноябрьске этой осенью было выявлено несколько типичных примеров формирования многомиллионных долгов по зарплате в местных строительных компаниях. Так, силовики предупредили директора инвестиционно-строительной компании «Ямал Альянс» и депутата думы Ноябрьска Александра Руденко, что против него может быть возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы»). Проверка по заявлениям установила, что в ИСК «Ямал Альянс» с марта по июнь образовалась задолженность по оплате труда перед 592 рабочими на общую сумму 60,4 млн рублей. По версии Руденко, долги возникли в связи с неоплатой дебиторами компании выполненных работ. По состоянию на 3 августа руководство предприятия погасило долги по зарплате в объеме более 38,9 млн рублей.

Против главы стройкомпании в ЯНАО могут возбудить уголовное дело за невыплату зарплаты

Чуть ранее прокуратура Ноябрьска начала надзорную проверку в отношении руководителя ООО «Спецмонтажстрой» в связи с наличием признаков уголовного преступления по статье 145.1 УК РФ.

В июне этого года руководство компании задолжало 395 сотрудникам зарплату, общая сумма задолженности составила более 16 млн рублей. Позже гендиректор компании Владимир Мартовой рассказывал, что долги образовались из-за того, что контрагент «Спецмонтажстроя» из числа местных нефтяных компаний не расплатился с его предприятием за выполненные работы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.