Через год Россия поставит Турции полк зенитных ракетных систем С-400 «Триумф»

В октябре 2019 года Россия поставит Турции полк зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» в составе двух дивизионов по восемь пусковых установок в каждом. Об этом передает ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

«Уже в марте–мае следующего года все составные части КП полка и двух дивизионов должны быть выставлены на специальных технологических площадках на полигоне Капустин Яр, в мае–августе на технике должны быть проведены стыковочно-настроечные работы, после чего она будет передана концерну „Алмаз-Антей“ для последующей отгрузки в октябре в Турцию», — цитирует агентство собеседника.

По его словам, контракт с Турцией на С-400 не предусматривает лицензионного производства. Осенью 2019 года около 100 турецких военных начнут пятимесячное обучение эксплуатации С-400 в учебном центре Минобороны РФ, добавил собеседник.

Информацию о поставке С-400 в октябре подтвердил министр Минобороны Турции Хулуси Акар, сообщает газета Hurriet.

Россия поставила Сирии С-300 бесплатно

Турция заключила контракт с Россией о поставках С-400 в декабре 2017 года. Глава «Ростеха» Сергей Чемезов утверждает, что сумма сделки составляет $2,5 млрд, передает РБК.

Напомним, в октябре стало известно, что Россия безвозмездно поставила Сирии зенитные ракетные комплексы С-300ПМ. Об этом передавал ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.