ФНС требует от депутата думы ХМАО 12 млн рублей не уплаченных налогов

Депутат думы ХМАО и предприниматель Сергей Тульников обязан выплатить 12 млн рублей налоговой задолженности. Как передает корреспондент Znak.com, решение об этом недавно приняли суды разных инстанций в ХМАО и Тюменской области по иску представителей Федеральной налоговой службы.

Сергей Тульников (слева)Дума ХМАО

Как рассказал сегодня Znak.com сам господин Тульников, решения арбитражного суда ХМАО и Тюменского кассационного суда, поочередно удовлетворивших иск ФНС о взыскании с него 12 млн рублей, он считает несправедливыми и неправомерными. По его словам, в истории с возникшими налоговыми претензиями у ФНС к его предприятию в Урае — ООО «Абсолют», с самого начала были нарушения закона.

«ФНС, подавшая иск в суд, нарушила статью закона, который касается проведения камеральной проверки. Это статья № 88, насколько я помню. То есть они взяли из банковских счетов данные, не просмотрев ни накладных, ни счетов от поставщиков», — рассказал Тульников.

По его словам, он намерен обжаловать решения арбитражных судов в Верховном суде. «И вообще, я считаю, что здесь имеется коррупционная составляющая. Или со стороны налоговой, или со стороны других, третьих сил, оказывающих давление на суд. Потому что не понятно, как суд может выносить такие неординарные решения. Тот же кассационный суд тюменский говорит, что налоговая провела проверки с нарушениями, и тут же выносит решение в ее пользу», — пояснил Тульников.

Депутат тюменской облдумы от ХМАО обжаловал свое банкротство

По данным СПАРКа, Сергей Тульников является владельцем двух фирм — ООО «Абсолют» и ООО «Североконд». Компания «Абсолют» создана в 2005 году и занимается розничной торговлей напитками в специализированных магазинах. Директором в ней также является депутат. По итогам прошлого года «Абсолют» при выручке от продаж в более чем 42,2 млн рублей получил убыток на сумму почти в 10,8 млн рублей.

В отношении ООО «Абсолют» в этом году ФНС было возбуждено девять исполнительных производств по взысканию налогов и сборов, включая пени, на общую сумму более 31,6 млн рублей. Все они до сих пор не закончены.

Компания «Североконд», в которой у депутата 88,36% доли, создана в 1995 году и зарабатывает на аренде и управлении собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Ее также возглавляет Сергей Тульников и она тоже, по итогам прошлого года, убыточна — минус 404 тыс. рублей. С апреля 2013 года, по данным СПАРКа, фирма находится в состоянии ликвидации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.