Главред «Медузы» временно отстранен от должности из-за обвинений в неподобающем поведении

Главред «Медузы» временно отстранен от должности из-за обвинений в неподобающем поведении

Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков временно отстранен от должности из-за обвинений в «неподобающем поведении». Об этом на своей странице в Facebook написала генеральный директор Галина Тимченко, которая вернулась на позицию главреда.

Иван Колпаков и Галина ТимченкоЯромир Романов/Znak.com

«Главного редактора „Медузы“ Ивана Колпакова обвинили в неподобающем поведении. Произошло это в выходные, человек, выдвинувший обвинения против Ивана, в „Медузе“ не работает. Редакция обсудила эти события, по итогам Иван попросил временно снять с него обязанности главного редактора до Совета директоров, который должен расследовать инцидент, разобраться в ситуации и что-то решить. Пока исполнять обязанности главного редактора „Медузы“ снова буду я», — написала Тимченко. По ее словам, совет директоров должен состояться в первой декаде ноября.  

Колпаков подтвердил данную информацию: «К сожалению, пока мне нечего к этому добавить. Комментариев до совета директоров от меня не будет». 

По словам двух источников «Би-би-си», знакомых с ситуацией, Колпакова обвинили в харассменте. Якобы сотрудник «Медузы» рассказал, что Колпаков непристойно вел себя по отношению к его супруге в октябре нынешнего года на вечернике после общей конференции издания в Риге. При этом главный редактор утверждал, что ему за это ничего не будет. Когда муж женщины рассказал об инциденте коллегам, то это вызвало возмущение сотрудников «Медузы». 

Иван Колпаков (Meduza) — о самоцензуре, угрозе блокировок и смысле журналистской работы

Источники «Би-би-си» говорят, что Колпаков попытался назвать произошедшее «плохой шуткой». На вопрос издания, касаются ли предъявленные ему обвинения харассмента, Колпаков не ответил.

Русскоязычное СМИ «Медуза» учреждено в 2014 году в Риге. Сначала издание возглавляла экс-главный редактор Lenta.ru Галина Тимченко, а в 2016 году главредом был назначен Иван Колпаков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кремле прокомментировали новые персональные санкции Запада против силовиков в России
Россия
Сестра Мишустина продала участок в элитном районе Подмосковья. Его стоимость почти $1 млн
Россия
«Роснефть» подала иски к «Новой газете», «Важным историям» и Bloomberg
Россия
Осужденный по «делу „Нового величия“» пожаловался в ЕСПЧ на пытки при задержании
Россия
Патриарх Кирилл вручил Мишустину орден в день рождения
Тюмень
В КПРФ задержание депутата Тюменской облдумы назвали «очередным давлением» на партию
Россия
Губернатор Забайкалья не смог записаться на прививку от коронавируса по горячей линии
Россия
Курский полицейский, уволенный из-за поддержки Навального, подал в суд на УМВД
Россия
Сенатор Нарусова, которую возмутили «бомжового вида люди», не будет запрещать пикеты
Россия
Главред «Псковской губернии» оспорил присвоение ему статуса СМИ-иноагента в суде
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.