Голикова: ожирением страдают почти два миллиона россиян

Число россиян с диагнозом «ожирение» составляет около 2 миллионов человек, из них 322 тысячи — дети. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на Совете при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, передает ТАСС.

Gennadii Khameliyanin/Russian Look/Global Look Press

Голикова подчеркнула, что только за прошлый год число граждан с таким диагнозом увеличилось на 6%.

Вице-премьер сообщила, что в России будет создан информационный ресурс, который будет объективно рассказывать о качестве продуктов питания, и система специального мониторинга. «Важно, чтобы каждый гражданин мог получить информацию о продуктах питания, которые они употребляют. Для этих целей предусмотрено создание информационного ресурса, позволяющего населению получать достоверные сведения о продуктах питания, в том числе выявлять фальсифицированную и недоброкачественную продукцию», — цитирует Голикову агентство.

Борьба с ожирением прописана в национальном проекте по демографии, вопросы питания россиян также стоят на повестке нацпроекта «Здравоохранение».   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.