Гостиница тюменского золотодобытчика отменила трансляцию прямой линии с Ходорковским

Руководство гостиницы «Спасской» в Тюмени отменило запланированное на сегодня мероприятие местных сторонников «Открытой России» — видеоконференцсвязь с основателем организации Михаилом Ходорковским. Об этом сообщил в своем телеграм-канале координатор «Открытой России» в Тюмени Антон Михальчук.

Znak.com/Виктор Жуков

«Учредители гостиницы „Спасская“, в конференц-зале которой сегодня должна была пройти прямая линия с Михаилом Ходорковским, позвонили директору и попросили отменить мероприятие в последний момент. И его отменили», — сообщил он.

Ранее, по его словам, сотрудники Центра по противодействию экстремизму областного УМВД «поднимали бухгалтерию» гостиницы «Нефтяник» после лекции экономиста Дмитрия Травина в апреле. В марте также отменяли аренду зала под собрание активистов в бизнес-центре по ул. Республики, 33.

В «Спасской» корреспонденту Znak.com сначала сообщили, что на сегодня у них нет запланированных мероприятий, а затем заявили, что отказываются от комментариев.

Тюменские власти банкротят местного золотодобытчика, владельца отеля

Также сегодня было прекращено производство по делу о банкротстве ООО «УК „Отельер“», совладельцем которого является бизнесмен Борис Фрайштетер (совладелец бизнес-отеля «Спасская»). Мотивировочная часть решения пока не опубликована в картотеке арбитражных дел. Сумма исковых требований от управления налоговой службы по Тюменской области — 3,88 млн рублей. Однако в материалах дела говорится, что «Отельер» оплатил задолженность перед налоговой еще к заседанию 21 сентября.

Предприниматель Борис Фрайштетер владеет рядом компаний в Тюмени. Например, является совладельцем бизнес-отеля «Спасская» (ООО «Отельер», ООО «Отельер-дринк»). Также его компания ООО «Отельер-Сервис» в 2015 году реализовывала проект по строительству гостиничного придорожного комплекса на трассе Тюмень — Тобольск. Проект получил финансовую поддержку из регионального бюджета через фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области».

Также Фрайштетер владеет золотодобывающей компанией «ЮграЗолото». Компания, зарегистрированная в Тюмени в 2010 году, получила статус малого предприятия. В минувший четверг Арбитражный суд ХМАО по иску окружной прокуратуры обязал фирму вернуть государству незаконно занятый под производственную базу участок площадью 0,5 га в Березовском районе ХМАО (находится в госсобственности РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.