Гостиница тюменского золотодобытчика отменила трансляцию прямой линии с Ходорковским

Гостиница тюменского золотодобытчика отменила трансляцию прямой линии с Ходорковским

Руководство гостиницы «Спасской» в Тюмени отменило запланированное на сегодня мероприятие местных сторонников «Открытой России» — видеоконференцсвязь с основателем организации Михаилом Ходорковским. Об этом сообщил в своем телеграм-канале координатор «Открытой России» в Тюмени Антон Михальчук.

Znak.com/Виктор Жуков

«Учредители гостиницы „Спасская“, в конференц-зале которой сегодня должна была пройти прямая линия с Михаилом Ходорковским, позвонили директору и попросили отменить мероприятие в последний момент. И его отменили», — сообщил он.

Ранее, по его словам, сотрудники Центра по противодействию экстремизму областного УМВД «поднимали бухгалтерию» гостиницы «Нефтяник» после лекции экономиста Дмитрия Травина в апреле. В марте также отменяли аренду зала под собрание активистов в бизнес-центре по ул. Республики, 33.

В «Спасской» корреспонденту Znak.com сначала сообщили, что на сегодня у них нет запланированных мероприятий, а затем заявили, что отказываются от комментариев.

Тюменские власти банкротят местного золотодобытчика, владельца отеля

Также сегодня было прекращено производство по делу о банкротстве ООО «УК „Отельер“», совладельцем которого является бизнесмен Борис Фрайштетер (совладелец бизнес-отеля «Спасская»). Мотивировочная часть решения пока не опубликована в картотеке арбитражных дел. Сумма исковых требований от управления налоговой службы по Тюменской области — 3,88 млн рублей. Однако в материалах дела говорится, что «Отельер» оплатил задолженность перед налоговой еще к заседанию 21 сентября.

Предприниматель Борис Фрайштетер владеет рядом компаний в Тюмени. Например, является совладельцем бизнес-отеля «Спасская» (ООО «Отельер», ООО «Отельер-дринк»). Также его компания ООО «Отельер-Сервис» в 2015 году реализовывала проект по строительству гостиничного придорожного комплекса на трассе Тюмень — Тобольск. Проект получил финансовую поддержку из регионального бюджета через фонд «Инвестиционное агентство Тюменской области».

Также Фрайштетер владеет золотодобывающей компанией «ЮграЗолото». Компания, зарегистрированная в Тюмени в 2010 году, получила статус малого предприятия. В минувший четверг Арбитражный суд ХМАО по иску окружной прокуратуры обязал фирму вернуть государству незаконно занятый под производственную базу участок площадью 0,5 га в Березовском районе ХМАО (находится в госсобственности РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД Москвы призывает граждан не участвовать в завтрашнем митинге
Россия
Служба внешней разведки РФ открыла приемную в даркнете для пользователей за границей
Россия
Жительницу Сыктывкара лишили алиментов и пособия на ребенка из-за высказываний в соцсети
Россия
Италия откроет летом границы для российских туристов
Россия
Опрос: 37% россиян считают, что блокировка Twitter — это ограничение свободы слова
Россия
В базе сторонников Навального, слитой в интернет, обнаружили личные данные с госуслуг
Россия
«Мемориал» пожаловался на адвоката по назначению, защищавшего в суде историка Дмитриева
Россия
Как власти прессуют штабы Навального перед всероссийским митингом
Курган
У главы курганского штаба Навального — третья административка, ему грозит уголовное дело
Екатеринбург
Опрошенных Znak.com россиян не волнует запрет полетов в Турцию — все равно нет денег
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.