Источники РБК: Борису Дубровскому грозит досрочный уход, но решения в Кремле пока нет

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, который на этой неделе заявил о намерении баллотироваться на второй должностной срок, может досрочно сложить полномочия. Такой прогноз дает РБК со ссылкой на неназванные источники, близкие к Кремлю. По данным издания, Дубровский может попасть под новую волну губернаторских отставок, которая должна завершиться до конца осени, чтобы продолжиться предстоящей весной.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Стоит вопрос об отставке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, но решения пока нет, рассказывает близкий к Кремлю источник. Дубровский старается, но у него проблемы с рейтингом, особенно низкий уровень поддержки у него в столице региона Челябинске, добавляет собеседник», — пишет издание. 

По данным другого источника, на которого ссылается РБК, переизбранию Бориса Дубровского могут помешать внутриэлитные конфликты. 

Пока Кремль не принял решение о его отставке.

Губернатор Челябинской области нанял московских политтехнологов для улучшения собственного имиджа, уточняет неназванный собеседник.

Кампания Дубровского сосредоточится на периферии, чтобы нивелировать протестное голосование челябинцев

Как напоминает издание, с конца сентября в отставку ушли уже девять губернаторов, в том числе глава соседней Курганской области Алексей Кокорин. Он и Дубровский избирались на посты руководителей субъектов одновременно. Кроме того, свой пост покинул Рустем Хамитов, глава другого соседнего региона — Башкортостана. Полномочия экс-руководителей, как и у самого Дубровского, истекали в следующем году.

В начале недели в интервью, опубликованном агентством ТАСС, Борис Дубровский заявил, что не только не собирается в досрочную отставку, но и хотел бы стать губернатором во второй раз. По его словам, это гарантирует полноценную подготовку Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС, которые запланированы на 2020 год. На этой же неделе Дубровский побывал на встрече с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, которому, в частности, доложил о ходе подготовки к саммитам.   

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.