Исторический фасад «Екатеринбург-Арены» начал разрушаться после реконструкции

ФГУП «Спорт-Инжиниринг» заказал дополнительное инженерно-техническое обследование состояния исторической части Центрального стадиона, который перед чемпионатом мира по футболу получил название «Екатеринбург-Арена». Как говорится в документах на портале госзакупок, необходимость в исследовании появилась, потому что были обнаружены «дефекты и повреждения некоторых частей исторической ограды и ворот, а также декоративных элементов».  

Яромир Романов

Закупка проводится у единственного поставщика, основанием для этого служит «авария или иная чрезвычайная ситуация». Подрядчику за 200 тыс. рублей предстоит выявить повреждения декоративных элементов, сварные швы, раковины и степень коррозии металла, наличие трещин в стальных деталях ворот. Фундаменты фирма обследовать не будет.  

На «Екатеринбург-Арене» прошли четыре игры группового этапа чемпионата мира по футболу: 15, 21, 24 и 27 июня. Для проведения матчей Центральный стадион реконструировали, в частности поставили здесь две временные трибуны на 6 тыс. зрителей каждая. Это позволило повысить вместимость стадиона до требуемых FIFA 35 тыс. зрителей. На все работы затратили 13,1 млрд рублей.

При проведении реконструкции особое внимание должно было уделяться сохранению исторической ограды стадиона, которая является объектом культурного наследия. Во время ремонта она была покрашена из желтого цвета в оливково-серый.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.