Мэрия Екатеринбурга купит четыре трамвая у Уралвагонзавода

Администрация Екатеринбурга купит четыре трамвайных вагона за 76,9 млн рублей. Документы уже размещены на официальном портале госзакупок.

департамент информполитики губернатора Свердловской области

Судя по техническому заданию, под параметры необходимых мэрии вагонов подходит модель 71–425 «Уралтрансмаша» (входит в корпорацию «Уралвагонзавод»), которая была презентована на «Иннопроме». В частности, вагон должен быть с низким уровнем пола в средней части салона, его доля должна составлять не менее 39% от общей площади салона и при этом «образовывать сплошную поверхность без ступенек, на которую можно подняться через одну служебную дверь, сделав при этом всего один шаг с опорной поверхности».

Отметим, что в августе этого года новый инновационный трамвай корпорации «Уралванзавод» начали тестировать в Екатеринбурге. Модель, разработанная на основе чешского трамвая, была представлена губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и председателю Заксобрания региона Людмила Бабушкиной в Нижнем Тагиле, сообщили в департаменте информполитики главы Среднего Урала. При разработке трамвая были использованы наработки из другой инновационной модели УВЗ — трамвая R1, который так и не был запущен в серийное производство.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.