Навальный намерен добиться изъятия дачи у главы Росгвардии

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный заявил, что намерен добиться изъятия бывшей государственной дачи у главы Росгвардии Виктора Золотова.

Кадр из видео «Навальный LIVE»/YouTube

«Генерал-то должен понести наказание за то, что „съехал“ с сатисфакции. <…> Я решил, что генерал Золотов должен отдать свою дачу. Не мне, конечно. ФБК и я лично написали заявление. Мы начали процедуру изъятия „бывшей дачи Микояна“», — заявил оппозиционер во время эфира «Навальный Live».

В одном из расследований ФБК сообщал, что нынешняя дача Золотова в деревне Калчуга раньше была государственной дачей, на которой проживал, в том числе, советский госдеятель Анастас Микоян.

Золотов предложил Навальному пройти полиграф

Помимо этого, в конце августа ФБК опубликовал расследование о нарушениях при закупках питания для Росгвардии. По данным фонда, после того как в декабре 2017 года единственным ее поставщиком стал ООО «Мясокомбинат „Дружба народов“», цены на базовые продукты выросли в два-три раза. В Росгвардии назвали расследование ФБК провокацией, Золотов в видеообращении вызвал оппозиционера на поединок. В ответ Навальный пригласил главу Росгвардии на дебаты на один из федеральных телеканалов. Военнослужащий записал ответный ролик с призывом проверить главу ФБК на полиграфе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.