Новым главой Первоуральска стал выходец из ПНТЗ

Игорь Кабецпресс-служба думы Первоуральска

Новым главой Первоуральска стал временно исполняющий обязанности мэра Игорь Кабец. Как сообщили Znak.com в пресс-службе гордумы, такое решение сегодня приняли депутаты.

В финале конкурса по выборам главы Первоуральска участвовали пять кандидатов: временно исполняющий полномочия главы Первоуральска Игорь Кабец, заместитель главы города Александр Анциферов, менеджер проектов в ООО «Прософт-Системы» Максим Петухов, замдиректора ООО «Первоуральская индустриальная компания» Ирина Якупова и замначальника службы безопасности ЗАО «Первоуральский завод комплектации трубопроводов» Андрей Мурзин. Сегодня перед голосованием они выступили перед депутатами с презентациями своих программ.

За Игоря Кабца проголосовали 23 депутата из 25-ти. Инаугурация нового мэра состоится сегодня, во дворце культуры ПНТЗ.

Игорь Кабец стал врио главы Первоуральска с 27 апреля. Он является человеком градообразующего предприятия ПНТЗ. С 1994 по 2017 год он работал на предприятии, а в мэрию перешел только в конце прошлого года.

Выборы главы Первоуральска проходили на фоне многочисленных отставок в городской администрации. Сам пост главы стал вакантным после того, как руководитель администрации Валерий Хорев подал в досрочную отставку спустя полгода после назначения. Незадолго до этого правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении главного архитектора города Константина Гартмана. Вслед за Хоревым из администрации ушло больше десяти сотрудников в ранге от специалистов до начальников управления и профильных комитетов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно