Продажи водки в России выросли почти на 10% за первые восемь месяцев 2018 года

За первые восемь месяцев текущего 2018 года продажи водки в России выросли практически на 10% и достигли 46,3 млн декалитров, передают «Известия» со ссылкой на отчет Аналитического центра при правительстве.

Наталья Ханина/Znak.com

Отмечается, что за тот же период производство спиртного напитка увеличилось только на 0,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 49 млн декалитров.  

В пресс-службе Росалкогольрегулирования пояснили, что рост может быть связан с введением системы госучета ЕГАИС. «Это связано прежде всего с внедрением и эффективной работой системы ЕГАИС во всех сегментах алкогольного рынка», — пояснили в пресс-службе организации.

Эксперты полагают, что из-за заморозки акцизов в течение двух последних лет цены на водку снизились, а доходы россиян перестали сокращаться. 

Между тем глава правления общественной ассоциации «Здоровые регионы» Алексей Шабашов считает, что причиной увеличения продаж мог стать чемпионат мира по футболу. По его словам, «создавалось ощущение, будто во время мундиаля часть запретительных мер КоАПа просто не работала».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.