Путин: Госкомпании будут обязаны участвовать в национальных проектах

Во время заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам президент Владимир Путин обратился к главам госкомпаний и корпораций с требованием представить предложения по возможному вкладу в нацпрограммы.

«Обязательным является участие в проектах развития госкомпаний, именно для таких целей они и создавались в конечном итоге. В этой связи все мы ждем от руководителей ВЭБа, „Газпрома“, „Ростеха“, „Ростелекома“, „Роснефти“, „Росатома“ и других структур с госучастием проработанных предложений по финансовому, технологическому, научному и кадровому вкладу в программы и проекты прорыва», — приводит слова главы государства РБК.

Путин подчеркнул желание привлекать к реализации программ частные компании, помогая им таким образом развиваться, выходить на глобальные рынки. Он также обратился к правительству с призывом «не засыпать на ходу» при выполнении нацпроектов и активно сотрудничать с бизнесом. 

Kremlin Pool/Global Look Press

Напомним, 18 октября стало известно о задержках в подготовке нацпроектов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.