Путин назначил нового губернатора Забайкальского края

Временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края назначен Александр Осипов. Об этом сообщается на сайте Кремля.

сайт Кремля

Указывается, что президент России Владимир Путин провел встречу с Осиповым. Врио Забайкалья заявил, что в регионе начинают реализовываться крупные проекты. В их числе — освоение Быстринского полиметаллического месторождения, Аргунского уранового месторождения и других.

«Для их успешного функционирования необходима обеспечивающая инфраструктура, включая создание социальных объектов для нужд сотрудников создаваемых предприятий», — отметил Осипов и попросил Путина поддержки по разработке плана социального обеспечения точек роста Забайкальского края. 

Предыдущая глава региона Наталья Жданова объявила об уходе в отставку 11 октября. Она объяснила свое решение «внутренними мотивами и объективными обстоятельствами».

Наталья Жданова в сентябре 2018 года выиграла губернаторские выборы, набрав более 54% голосов избирателей. 8 октября она ушла в очередной отпуск. Исполняющим обязанности тогда стал первый вице-премьер региона Александр Кулаков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.