Росгосцирк раскрыл причины увольнения Марчевского: «Здание может перестать существовать»

Росгосцирк раскрыл причины увольнения Марчевского: «Здание может перестать существовать»

Росгосцирк решил уволить Анатолия Марчевского с поста директора Екатеринбургского цирка, так как он неэффективно управлял зданием и довел его практически до разрушения, заявил порталу Е1 заместитель генерального директора Росгосцирка Сергей Беляков. По его словам, на полную реконструкцию здания понадобится около 1 млрд рублей. Определять, какие работы необходимы, будет в том числе и. о. руководителя Екатеринбургского цирка, советник директора Росгосцирка Александр Авраменко, который был назначен на полгода.

Анатолий МарчевскийЯромир Романов

«Александр должен решить вопросы с противопожарными мероприятиями, а также завершить ремонт. Также он должен оценить масштаб бедствия в цирке: нужен капитальный ремонт или косметический. Есть мнение, что здание гуляет после ввода линии метро, а также обрушения башни. Мы должны понять, надо усиливать фундаменты или нет. Для этого проведем экспертизу. В Нижнем Тагиле на такие работы потратили 600 млн. Думаю, что в Екатеринбурге надо около миллиарда рублей. На этой уйдет полтора-два года», — заявил Беляков.

Сейчас здание находится в «крайне неудовлетворительном состоянии». При этом Анатолий Марчевский, по словам Белякова, с 2017 года не занимался продажей билетов, а только управлением зданием.

Недовольны в Росгосцирке и тем, как идет сейчас ремонт фасада. «Часть окон сняли, а витражи до сих пор не привезли, так как их ещё изготавливают. Зачем было это делать именно сейчас, а не во время паузы между гастролями? Теперь же мы можем только разморозить цирк!» — говорит Беляков.

Должность Анатолия Марчевского была упразднена, но фактически он будет уволен только через два месяца. Но, по словам Белякова, он все равно получит руководящую должность в цирке или на другом предприятии Росгосцирка. Однако возглавлять организацию в Екатеринбурге не будет.

«Вы поймите, если сейчас не сменить руководителя, то цирк как здание может перестать существовать! Из-за халатности Марчевского мы вообще могли потерять екатеринбургский цирк», — говорит Беляков.

Росгосцирк также намерен обжаловать решение Ленинского районного суда Екатеринбурга, по решению которого с 1 ноября цирк будет закрыт, если не устранит все нарушения пожарной безопасности.

Об отставке бессменного руководителя Екатеринбургского цирка Анатолия Марчевского стало известно сегодня. Этому предшествовал скандал с решением суда о закрытии здания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Какого-то бомжового вида люди»: сенатор Нарусова высказалась о протестующих около Совфеда
Россия
В России вынесен первый приговор по делу о нападении на полицейского на акции 23 января
Россия
США раскрыло имена всех россиян, против которых ввели санкции из-за отравления Навального
Россия
На издание Baza подали в суд после материала о заработке дочери Игоря Шувалова
Россия
Жителя Хакасии осудили на 21 год за сексуальное насилие над опекаемыми девочками
Россия
«Младший брат» Рамзана Кадырова стал мэром Грозного в 30 лет
Россия
Пригожин предложил полмиллиона долларов за поимку Ходорковского
Санкт-Петербург
В Петербурге пятиклассникам раздали брошюры о борьбе с экстремизмом в соцсетях
Россия
В Москве суд продлил арест Ивану Сафронову
Россия
США «в рамках реакции на отравление Навального» ввели санкции против российских чиновников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.