Соратница Высокинского стала вице-мэром Екатеринбурга по экономике

Соратница и бывшая помощница главы Екатеринбурга Александра Высокинского Марина Андрусь назначена вице-мэром города по по экономике и финансам. Как стало известно Znak.com, сегодня в этой должности ее представили на заседании комиссии гордумы по бюджету. Информацию о назначении подтвердили в пресс-службе городской администрации. 

Марина Андрусь сайт администрации Екатеринбурга

Представил Андрусь предыдущий вице-мэр по экономике Андрей Корюков. Вчера было официально объявлено о том, что он стал заместителем министра экономики и территориального развития Свердловской области. 

Марина Андрусь является давней соратницей действующего главы Екатеринбурга Александра Высокинского. В прошлом она возглавляла комитет стратегического планирования администрации города Екатеринбурга (именно Высокинский всегда отвечал в мэрии за стратегическое планирование). Вместе с Высокинским аналитик Андрусь была одним из разработчиков проекта «Большой Екатеринбург», подразумевавшего экономическое объединение уральской столицы и городов-спутников. 

Вице-мэрами Екатеринбурга впервые станут женщины. Им отдадут соцполитику и экономику

В 2013 году она стала заместителем начальника департамента экономики мэрии. В 2016 году, когда Высокинский перешел на работу в областное правительство, Андрусь называли в числе возможных претендентов на переход в кабмин вслед за начальником. В результате она на некоторое время стала советником вице-губернатора Высокинского, но сейчас в официальных структурах власти не работает. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.