Ставленник УГМК стал ректором Уральского горного университета

Исполняющий обязанности ректора Уральского горного университета, экс-глава Технического университета УГМК Алексей Душин официально стал ректором Горного университета. Как сообщает пресс-служба вуза, избрание состоялось на конференции работников и студентов Горного. За него проголосовали 87 делегатов из 104. 

Алексей Душин Яромир Романов

Второго кандидата на пост ректора — декана факультета городского хозяйства Валерия Копачева — поддержали десять человек. Три бюллетеня признали недействительными. 

Алексей Душин озвучил свою программу развития Горного университета. По его мнению, в ближайшие 5 лет УГГУ должен стать ведущим инженерным вузом регионального значения с соответствующим инжиниринговым центром, который бы осуществлял подготовку кадров для промышленности региона. «Мы будем готовить специалистов для горно-металлургической, строительной и машиностроительной отраслей, а также участвовать в научно-технологических проектах за счет создания кластерной структуры, которая обеспечит тесную связь между образованием, наукой и производством», — отметил Алексей Душин.

В течение трех рабочих дней решение конференции будет передано в Министерство науки и высшего образования РФ. Вступить в должность избранный ректор сможет только после издания официального приказа.

Алексей Душин — доктор экономических наук, он с августа 2017 года исполняет обязанности руководителя вуза. На посту ректора вуза он сменил единоросса, бывшего депутата Екатеринбургской городской думы Николая Косарева. Заявление об отставке по собственному желанию Косарев подал на фоне проверки, которую проводила прокуратура Екатеринбурга. Материалы проверки послужили основанием для возбуждения двух уголовных дел. Как сообщила тогда пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова, одно дело возбуждено по части 3 статьи 30 УК РФ применительно к статье 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»), второе — по части 1 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата чужого имущества»). Сам Косарев в интервью нашему изданию, впрочем, отрицал связь между уголовными делами и своей отставкой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.