«Строим мир и счастье»: в Магнитогорске вскрыли капсулу времени, заложенную 50 лет назад

В Магнитогорске вскрыли капсулу времени, которая полвека пролежала в стене заводоуправления одного из местных предприятий. Как сообщает пресс-служба городской администрации, капсула была вскрыта в канун 100-летия ВЛКСМ. Ее заложили в 1968 году, когда праздновали полувековой юбилей комсомола.

«Юноши и девушки 2018 года, вы продолжаете дело наших рук, дело трех тысяч комсомольцев и молодежи завода, — приводит слова обращения к потомкам пресс-служба мэрии. — Мы творим одно и то же дело — строим мир и счастье для людей».

Послание 50 лет находилось в специальной емкости, замурованной в стену заводоуправления предприятия «ММК-Метиз», входящего в структуру Магнитогорского меткомбината. После вскрытия капсулы времени обращение из прошлого останется на хранении в музее предприятия.

Ранее в Челябинской области получила известность история об обнаружении другого послания из прошлого. Неофициальную капсулу времени заложили в 1980 году в стену больницы № 3 в Челябинске. В 2018 году во время ремонта была обнаружена бутылка водки, в которой находилось письмо потомкам, написанное неизвестным автором.

«Зарплата плотника пятого разряда 180–200 рублей в месяц. С продуктами вроде бы ничего, а вот мяса мы не видим годами. Наш руководитель Брежнев отправляет все за границу, неграм Камбоджи, Индии, Ирана, Кореи. В общем, жить не очень легко. В мире неспокойно: войны, войны…» — говорилось в послании. Предположительно авторами письма были строители, которые возводили здание больницы в начале 1980-х.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.