Суд оштрафовал «Племзавод Юбилейный» на 400 тыс. за складирование свиного навоза

Совладелец завода Николай Мамонтов"Тюменская линия"

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО оштрафовало ЗАО «Племзавод Юбилейный» за загрязнение 20,2 гектара земли отходами производства и потребления, сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства.

В мае сотрудники управления узнали, что предприятие складировало свиной навоз на земле без твердого покрытия, гидроизоляции, защиты от атмосферных осадков.

Россельхознадзор оштрафовал предприятие на 400 тыс. рублей. Не согласившись с постановлением, ЗАО «Племзавод Юбилейный» обратилось в Ишимский районный суд с жалобой о признании его незаконным и подлежащим отмене. В конце октября 2018 года суд ознакомился с материалами дела и принял решение оставить постановление управление без изменений, а жалобу организации — без удовлетворения, отмечается в сообщении.

Напомним, в начале октября тюменский Роспотребнадзор уличил завод аминокислот «АминоСиб» в Ишиме (входит в структуру агрохолдинга) в загрязнении воздуха. Было установлено, что содержание вредных веществ в пробах превышает уровень предельно-допустимых концентраций, установленных нормативными документами.

Роспотребнадзор уличил завод аминокислот в Ишиме в загрязнении воздуха

Также на «Племзавод Юбилейный» уже подавали в суд межрайонная прокуратура и региональное управление Росприроднадзора. Ведомства выяснили, что племзавод сбрасывал сточные воды в безымянное озеро с превышением допустимой концентрации вредных веществ. При этом разрешения на сброс сточных вод в болото, куда тоже попадали стоки, у племзавода нет. Суд потребовал прекратить сброс сточных вод в озеро и болото.

В августе племзавод «Юбилейный», совладельцем которого является почетный гражданин Тюменской области Николай Мамонтов, пожертвовал на предвыборную кампанию нынешнего губернатора области Александра Моора 1 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно