Суд оштрафовал «Племзавод Юбилейный» на 400 тыс. за складирование свиного навоза

Суд оштрафовал «Племзавод Юбилейный» на 400 тыс. за складирование свиного навоза

Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО оштрафовало ЗАО «Племзавод Юбилейный» за загрязнение 20,2 гектара земли отходами производства и потребления, сообщили Znak.com в пресс-службе ведомства.

Совладелец завода Николай Мамонтов"Тюменская линия"

В мае сотрудники управления узнали, что предприятие складировало свиной навоз на земле без твердого покрытия, гидроизоляции, защиты от атмосферных осадков.

Россельхознадзор оштрафовал предприятие на 400 тыс. рублей. Не согласившись с постановлением, ЗАО «Племзавод Юбилейный» обратилось в Ишимский районный суд с жалобой о признании его незаконным и подлежащим отмене. В конце октября 2018 года суд ознакомился с материалами дела и принял решение оставить постановление управление без изменений, а жалобу организации — без удовлетворения, отмечается в сообщении.

Напомним, в начале октября тюменский Роспотребнадзор уличил завод аминокислот «АминоСиб» в Ишиме (входит в структуру агрохолдинга) в загрязнении воздуха. Было установлено, что содержание вредных веществ в пробах превышает уровень предельно-допустимых концентраций, установленных нормативными документами.

Роспотребнадзор уличил завод аминокислот в Ишиме в загрязнении воздуха

Также на «Племзавод Юбилейный» уже подавали в суд межрайонная прокуратура и региональное управление Росприроднадзора. Ведомства выяснили, что племзавод сбрасывал сточные воды в безымянное озеро с превышением допустимой концентрации вредных веществ. При этом разрешения на сброс сточных вод в болото, куда тоже попадали стоки, у племзавода нет. Суд потребовал прекратить сброс сточных вод в озеро и болото.

В августе племзавод «Юбилейный», совладельцем которого является почетный гражданин Тюменской области Николай Мамонтов, пожертвовал на предвыборную кампанию нынешнего губернатора области Александра Моора 1 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Антон Шипулин заявил о намерении восстановить комплекс «Зеленый мыс» в Новоуральске
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.