Тюменский селянин обвиняется в получении 1,2 млн рублей субсидии по фиктивным документам

Житель села Сорокино (Сорокинский район Тюменской области) обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он по фиктивному договору трудоустройства получил соцвыплату на строительство дома, сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры. 

Яромир Романов

Прокурорская проверка установила, что в 2017 году местный житель предоставил в администрацию Сорокинского района фиктивный документ о трудоустройстве в организацию в сельской местности, после чего получил из бюджета социальную выплату в 1,2 млн рублей на строительство дома. По закону субсидии на покупку или строительство жилья могут получить молодые семьи, в которых хотя бы один из ее членов работает в сельской местности в сфере АПК или в социальной сфере.

Прокуратура Сорокинского района направила материалы проверки в межмуниципальный отдел МВД России «Ишимский», где по ним в октябре 2018 года возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159.2 УК РФ («Мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере»). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет, говорится в сообщении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.