У БЦ «Высоцкий» в Екатеринбурге ограбили немецкого консула. По данным СМИ, украли ₽2 млн

Стало известно, что днем 25 октября у входа в БЦ «Высоцкий» жертвой ограбления стал немецкий консул, пишет портал Е1.ru. По словам источника издания в правоохранительных органах, у сотрудника дипмиссии украли 2 млн рублей. Силовики уточнили, что преступление было совершенно у крутящейся двери на первом этаже, с которой сегодня снимали отпечатки. 

Яромир Романов/Znak.com

«Двое мужчин отобрали у него сумку и побежали к кольцу на Малышева. Это было в промежутке с 13:00 до 14:00», — проводит издание слова очевидцев.  

Отметим, что в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу данные о личности пострадавшего не прокомментировали, но сообщили, что по факту ограбления заведено уголовное дело. 

«По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 161 („Грабеж“). В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс разыскных мероприятий», — рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. 

Генконсульство Германии в Екатеринбурге переехало в «Высоцкий»

Напомним, что сегодня на месте ЧП работали сотрудники УМВД и Росгвардии. Они опросили очевидцев произошедшего, в том числе охрану «Высоцкого», а также отсмотрели записи с камер видеонаблюдения бизнес-центра.

Ограбление совпало с переездом консульства Германии в Екатеринбурге в БЦ «Высоцкий».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.