У директора «дочки» УГМК прошли обыски по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня»

Сегодня в Екатеринбурге следственный комитет России при силовой поддержке СОБРа Росгвардии провел обыски в квартире директора «Екатеринбургского мукомольного завода» Евгения Мордовина. Как сообщил Znak.com источник, следственные действия связаны с уголовным делом о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове.

Евгений Мордовин сайт Кемеровского горсовета

В пресс-службе Свердловского управления Росгвардии Znak.com подтвердили, что обыски проводились при поддержке их сотрудников. 

ЕМЗ — дочернее предприятие Уральской горно-металлургической компании. Оно занимается строительством жилого квартала на месте снесенного мукомольного завода. В пресс-службе УГМК Znak.com заявили, что «данные следственные действия не имеют никакого отношения к девелоперской деятельности компании в Екатеринбурге».

Евгений Мордовин много лет жил в Кемерове. Там же он начал работать в структурах УГМК, в частности с 2007 года по май 2016 года работал руководителем ООО «Програнд». В 2016 году он перешел на работу в ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» — дочернюю компанию УГМК. Кроме того, он до сих пор является депутатом Кемеровского горсовета, секретарем комитета по бюджету и развитию экономики.

Пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание возникло на последнем этаже, где находились кинозалы. В огне погибли 60 человек, большинство из них — дети. 21 августа было объявлено, что снос основного здания ТЦ завершен. Ранее врио губернатора Сергей Цивилев на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» заявлял, что до 1 сентября на месте ТЦ будет обустроен сквер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.