У экс-главы ФТС, хранившем миллионы в коробках, украли деньги и «горсточку бриллиантов»

В Москве неизвестные обокрали экс-главу Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова, который два года назад был вынужден покинуть свой пост после того, как следователи нашли у него дома около 100 млн рублей, часть из которых лежала в обувных коробках. Как сообщает телеграм-канал Mash, у Бельянинова похитили 15 млн рублей, 10 тыс. долларов, 10 тыс. евро, 30 коллекционных монет-реплик царских червонцев, а также ювелирные украшения и «горсточку бриллиантов». Общая сумма украденного составила около 50 млн рублей.

Пресс-служба Кремля

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве Znak.com сообщили, что не могут распространять персональную информацию, сам факт кражи не могут ни подтвердить, ни опровергнуть.

Напомним, в 2016 году премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов РФ внести кандидатуру бывшего главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова для назначения председателем правления Евразийского банка развития (ЕАБР). 

До этого, с 2006 по 2016 год, Бельянинов возглавлял таможенную службу. В ходе расследования уголовного дела в 2016 году о незаконном перемещении через таможенную границу алкогольной продукции в крупном размере в квартире госслужащего был проведен обыск, в ходе которого были обнаружены 100 млн рублей. Часть денег, как сообщалось, лежала в обувных коробках. В результате Бельянинов был вынужден покинуть пост главы таможенной службы. Позднее Бельянинов сообщал, что поступить именно так ему рекомендовал президент Владимир Путин. Сам же Бельянинов заявлял, что после ухода из таможни готов работать, где угодно, «хоть туалеты мыть, хоть губернатором». «Я человек служивый, всю жизнь служу государству и, как вы поняли из газет, не очень бедный, у меня все в порядке», — отмечал Бельянинов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.