В Екатеринбурге сотрудники центра «Э» пришли на видеоконференцию с Ходорковским

В Екатеринбурге сотрудники центра «Э» пришли на видеоконференцию с Ходорковским

В Екатеринбурге в конференц-зал «Центральной гостиницы» (Малышева, 74) после окончания видеоконференции с Михаилом Ходорковским пришли сотрудники центра по противодействию экстремизму. Об этом Znak.com рассказал общественник Сергей Зыков.

Сергей Зыков/Facebook

«Полицейские пытались не выпустить людей, переписать [паспортные] данные. Половина их просто проигнорировала, но некоторые зачем-то стали отвечать на вопросы полиции», — сказал Зыков. 

Общественник добавил, что в Тюмени видеоконференцию с Ходорковским правоохранители не посетили, и предположил, что в Екатеринбурге они «приходили конкретно по Максиму Верникову» — руководителю свердловского отделения «Открытой России». По словам Зыкова, Верников воспользовался 51 статьей Конституции РФ («Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников») и отказался давать показания.

Напомним, 26 апреля 2017 года Генеральная прокуратура признала нежелательными зарубежные организации OR (Otkrytaya Rossia), Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия») в Великобритании, а также Institute of Modern Russia, Inc («Институт современной России») в США. Несмотря на то, что Минюст РФ заявил, что в стране нет филиалов этих организаций, сотрудники правоохранительных органов заявляют о том, что «Открытая Россия» Михаила Ходорковского — «нежелательная организация».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.