В Екатеринбурге сотрудники центра «Э» пришли на видеоконференцию с Ходорковским

В Екатеринбурге сотрудники центра «Э» пришли на видеоконференцию с Ходорковским

В Екатеринбурге в конференц-зал «Центральной гостиницы» (Малышева, 74) после окончания видеоконференции с Михаилом Ходорковским пришли сотрудники центра по противодействию экстремизму. Об этом Znak.com рассказал общественник Сергей Зыков.

Сергей Зыков/Facebook

«Полицейские пытались не выпустить людей, переписать [паспортные] данные. Половина их просто проигнорировала, но некоторые зачем-то стали отвечать на вопросы полиции», — сказал Зыков. 

Общественник добавил, что в Тюмени видеоконференцию с Ходорковским правоохранители не посетили, и предположил, что в Екатеринбурге они «приходили конкретно по Максиму Верникову» — руководителю свердловского отделения «Открытой России». По словам Зыкова, Верников воспользовался 51 статьей Конституции РФ («Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников») и отказался давать показания.

Напомним, 26 апреля 2017 года Генеральная прокуратура признала нежелательными зарубежные организации OR (Otkrytaya Rossia), Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия») в Великобритании, а также Institute of Modern Russia, Inc («Институт современной России») в США. Несмотря на то, что Минюст РФ заявил, что в стране нет филиалов этих организаций, сотрудники правоохранительных органов заявляют о том, что «Открытая Россия» Михаила Ходорковского — «нежелательная организация».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в вагоне метро
Россия
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Россия
В России в честь юбилея полета Гагарина в космос запустят блины
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.