В Екатеринбурге сотрудники центра «Э» пришли на видеоконференцию с Ходорковским

В Екатеринбурге в конференц-зал «Центральной гостиницы» (Малышева, 74) после окончания видеоконференции с Михаилом Ходорковским пришли сотрудники центра по противодействию экстремизму. Об этом Znak.com рассказал общественник Сергей Зыков.

Сергей Зыков/Facebook

«Полицейские пытались не выпустить людей, переписать [паспортные] данные. Половина их просто проигнорировала, но некоторые зачем-то стали отвечать на вопросы полиции», — сказал Зыков. 

Общественник добавил, что в Тюмени видеоконференцию с Ходорковским правоохранители не посетили, и предположил, что в Екатеринбурге они «приходили конкретно по Максиму Верникову» — руководителю свердловского отделения «Открытой России». По словам Зыкова, Верников воспользовался 51 статьей Конституции РФ («Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников») и отказался давать показания.

Напомним, 26 апреля 2017 года Генеральная прокуратура признала нежелательными зарубежные организации OR (Otkrytaya Rossia), Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия») в Великобритании, а также Institute of Modern Russia, Inc («Институт современной России») в США. Несмотря на то, что Минюст РФ заявил, что в стране нет филиалов этих организаций, сотрудники правоохранительных органов заявляют о том, что «Открытая Россия» Михаила Ходорковского — «нежелательная организация».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.