В главной роли — Юревич. В сети запустили видео в поддержку челябинского губернатора

В Челябинске обсуждают вирусный ролик нового общественного движения «Команда Че», который появился в сети вечером 25 октября. Ролик рассказывает об уникальности и «суровости» Челябинска через призму экологии, в нем обыгрываются актуальные темы смога и мусорного коллапса. Как это ни парадоксально, ролик призван пробудить в зрителе патриотические чувства. При этом в видео задействованы актеры в масках известных в городе личностей: губернатора Бориса Дубровского, экс-губернатора Михаила Юревича, лидера движения «Челябинский урбанист» Льва Владова, артиста Стаса Ярушина, шоумена Арсена Карапетяна, а также певца Дмитрия Маликова.

Ролик появился в одноименном сообществе в соцсети «ВКонтакте». Опубликовать его мы не можем, так как в нем содержится ненормативная лексика. Из описания под роликом понятно только, что так авторы заявили о создании нового общественного движения. Но ни цели, ни программа, ни лидеры объединения пока не известны.

«Мы покажем тебе Челябинск, — говорится в описании ролика. — Мы живем в этом городе и гордимся этим. Мы докажем, что Челябинск можно и нужно любить. Сообщество „Команда Че“ не хуже Конора отправит вас в нокдаун убойным контентом. С улыбкой о негативном и с уральской суровостью о позитивном. От видов лучших свалок города до эксклюзивных кадров с хайтек-строек — мы покажем вам все прелести жизни в столице Южного Урала. Новые видео — каждую неделю».

Кадр из видео «Команда Че»/«ВКонтакте»

Уже появились предположения, что ролик является вирусным и создан для повышения рейтинга губернатора Бориса Дубровского, который накануне объявил о желании баллотироваться на второй срок. Выход видео совпал с публикацией РБК, в которой Дубровскому предсказали отставку с поста губернатора в ближайшее время.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.