В Краснодарском крае введен режим ЧС

На территории Краснодарского края, где из-за сильных дождей оказались подтоплены населенные пункты, разрушены дороги и затруднено транспортное сообщение, введен режим ЧС. Такое распоряжение сегодня издал губернатор региона Вениамин Кондратьев, говорится на сайте администрации края.

Сайт мэрии города Сочи

Ранее стало известно, что в Сочи также введен режим ЧС. «Постановляю: ввести режим функционирования „чрезвычайная ситуация“ на территории муниципального образования город-курорт Сочи для органов управления и сил муниципального звена города Сочи территориальной подсистемы Краснодарского края Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций с 24 октября 2018 года до особого распоряжения», — говорится в постановлении мэра Анатолий Пахомова, копия которого есть в распоряжении ТАСС.

Сайт мэрии города Сочи

В постановлении отмечается, в результате сильных дождей в Лазаревском районе Сочи подтоплено 27 придомовых территорий, в Адлерском районе — 30 придомовых территорий, 10 человек эвакуированы и размещены в санатории «Известие». Перекрыто движение на автомобильной и железной дорогах в селе Макопсе, без водоснабжения остались поселки Сергей-Поле, Волконка, Солоники, нарушено газоснабжение в 3,2 тыс. домах села Волковка. Для ликвидации последствий запланированы аварийно-спасательные, восстановительные и другие неотложные работы, обследование строений в местах подтопления. Для оказания неотложной помощи к районам подтопления направлены бригады скорой помощи.

Как уже сообщалось ранее, из-за обильных дождей в Краснодарском крае подтоплены 20 населенных пунктов, повреждены автомобильные трассы и железнодорожные пути, разрушены несколько мостов. Из-за этого транспортное сообщение почти парализовано. 

Кроме того, «РИА Новости» со ссылкой на свои источники сообщали, что в регионе из-за стихии погибло два человека, еще один человек пропал без вести: пенсионерка в Туапсе после затопления перестала выходить на связь с родными. Кроме того, несколько человек получили травмы, однако точное число пострадавших пока не установлено.

По данных синоптиков и МЧС, ливни с грозами, градом и ветром продолжатся в Краснодарском кране 25 и 26 октября. специалисты не исключают, что в горных зонах возможен сход селей, над морем не исключено формирование смерчей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.