В районе Сочи подтоплены тысячи домов, перекрыты дороги, идет эвакуация населения

Наводнение на юге России

В районе Сочи подтоплены тысячи домов, перекрыты дороги, идет эвакуация населения

Непогода испытывает на прочность курортную зону на юге России. Из-за обильных осадков в Краснодарском крае под воду ушли тысячи домов и десятки километров автомобильных дорог. Остановлено железнодорожное сообщение, населенные пункты остались без света и газа, идет эвакуация населения. Местные жители делятся в соцсетях подробностями разгула стихии, рассказывая, как по улицам городов и сел мощные потоки воды несут автомобили, холодильники и домашние вещи.

YouTube

По информации регионального управления МЧС, ливни в Краснодарском крае идут несколько дней. Больше всего из-за непогоды пострадали Апшеронское муниципальное образование и Туапсинский район, где вышли из берегов реки. По наблюдениям метеорологов, за шесть часов здесь выпадало свыше 100 миллиметров осадков. Согласно последним данным, в зоне подтопления оказались 25 населенных пунктов. Под воду ушли свыше 22 тысячи домовладений, где проживает порядка 72 тысяч человек, сообщает пресс-служба правительства региона.

Кроме того, подтоплены автомобильные дороги регионального и федерального значения около сел Кривеньковское, Индюк, по направлению Туапсе — Апшеронск и в сторону Сочи (трасса А-147). У поселка Цыпка разрушена часть моста. Также стихия ударила по железнодорожным станциям Гойтх и Пшиш. Было остановлено движение по железнодорожному отрезку Туапсе — Апшеронск и Туапсе — Шепси, в районе станции Чилипси и перегона Греческий — Кривеньковская сошли сели.

Без электричества остались по меньшей мере девять населенных пунктов, нарушено газоснабжение в Сочи и Туапсинском районе. «В 22 населенных пунктах осуществлена эвакуация 362 человек», — сообщают в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, добавляя, что в регионе подготовлены десятки пунктов временного размещения людей. 

В настоящее время в Туапсинском и Апшеронском районе действуют режимы ЧС. Власти региона провели экстренное заседание оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС. В некоторых районах начаты восстановительные работы. 

Местные жители рассказывают, что из-за наводнения людям приходится добираться до дома по пояс в воде. По улицам плывут автомобили, холодильники, другая бытовая техника и домашние вещи. Сейчас циклон движется на город Сочи. 


Следственный комитет проверяет сообщение о гибели женщины в результате паводка в Туапсинском районе Краснодарского края. По предварительным данным, трагедия произошла на территории станицы Кривеньковская.


Обильные дожди на Кубани, согласно прогнозам, продлятся до 26 октября. Также ожидаются грозы, град и шквалистый ветер до 22 м/с. В горных зонах возможен сход селей, над морем не исключено формирование смерчей.

Instagram
Instagram

  

  

  

  



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Якутский депутат выложил в соцсети видео с гангстерами из GTA
Россия
Минниханов поручил пресекать попытки романтизировать казанского стрелка в соцсетях
Россия
«КП» опубликовала аудиозапись стрельбы в казанской школе, которую сделал ученик
Россия
В России хотят ограничить экспорт пиломатериалов из-за дефицита древесины
Россия
Охрану школы в Казани, куда перевели учеников после стрельбы, усилили двумя росгвардейцами
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.