В СК раскрыли подробности уголовного дела заместителей главы Троицка

В следственном комитете прокомментировали уголовное дело заместителей главы Троицка Марины Брунцовой и Анны Чистяковой. Им вменяют присвоение 400 тысяч рублей, сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по Челябинской области Владимир Шишков.

Анна Чистякова и Марина Брунцоваофициальный сайт администрации Троицкого городского округа

По версии следствия, в декабре 2017 годов подозреваемые присвоили 400 тысяч рублей, предназначенные для выплаты премий сотрудникам муниципалитета. 

«Преступление выявлено сотрудниками ГУ МВД Российской Федерации  по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела, — рассказали в пресс-службе. — В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения по части 3 статьи 160 УК РФ ("Присвоение или растрата денежных средств")».

Силовиков заинтересовали распоряжения главы Троицка по выделению жилья помощнице

Как ранее сообщал Znak.com, чиновниц задержали 24 октября на рабочем месте. Сейчас они находятся в изоляторе. Ранее по такой же статье УК задержали мужа Брунцовой, начальника МКУ «Гражданская защита» Владислава Ремезова. Он находится под домашним арестом. 

В администрации города помощницей главы Александра Виноградова также работает сестра Марины Брунцовой Екатерина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.