В Сочи из-за наводнения транспортный коллапс: на АЗС нет бензина, трассы перекрыты

В Сочи из-за наводнения транспортный коллапс: на АЗС нет бензина, трассы перекрыты

Из-за наводнения в Сочи и его окрестностях начался транспортный коллапс. Местные жители не могут выбраться из зоны подтопления, потому что прервано автомобильное и железнодорожное сообщение. В результате сильного паводка повреждены мосты, не работает общественный транспорт, на АЗС заканчивается топливо.

Паблик «ДТП и ЧП | Сочи» в соцсети «Вконтакте»

Как сообщают жители Сочи в социальных сетях, в настоящее время нарушено сообщение по автодороге Джубга — Сочи, движение транспорта закрыто в направлении Туапсе, мощный сель сошел с горы на трассу Адлер — Красная Поляна. 


  

Кроме того, на реке Макопсе (Лазаревский район Сочи) произошло повреждение подхода автодорожного моста: разрушен 20-метровый участок федеральной трассы. По информации экстренных служб, полноценное восстановление движения по этой трассе через пострадавшие от удара стихии районы может занять до двух суток. К месту происшествия стянута техника, но высокий уровень воды пока не позволяет начать восстановительные работы.

Елена Негоруца‎/Facebook

Многие улицы Сочи по-прежнему затоплены, рухнувшие деревья повредили припаркованный транспорт. Под воду ушли сотни домов, а также социальные объекты, среди которых больницы, школы и детские сады. Сотрудники учреждений просят откликнуться добровольцев, чтобы вычерпать воду и убрать ил. 

Тем временем в пабликах появляются сообщения, что в городе на некоторых АЗС закончился бензин. Судя по фотографиям, на подъездах к автозаправочным станциям образовались огромные очереди. 


  

Напомним, на Кубани несколько дней идут проливные дожди, многие реки вышли из берегов. В результате оказались подтоплены тысячи жилых домов и социальных объектов в Туапсинском и Апшеронском районах, а также в Большом Сочи. Из-за разгула стихии некоторые населенные пункты остались без света и газа, около тысячи человек пришлось эвакуировать. Следственный комитет проверяет информацию о двух погибших в результате стихийного бедствия.


  

Обильные дожди в Краснодарском крае, согласно прогнозам, продлятся до 26 октября. Также ожидаются грозы, град и шквалистый ветер до 22 м/с. В горных зонах возможен сход селей, над морем не исключено формирование смерчей.


  
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Россия
В Подмосковье военнослужащего сбил и переехал грузовик. Срочник пропускал «Урал» через КПП
Россия
Единоросс Андрей Альшевских выступил против присутствия «Яблока» в Госдуме
Россия
Дума приняла законопроект о запрете избираться причастным к экстремистским организациям
Россия
Кому из пожилых чиновников и силовиков Путин может продлить срок госслужбы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.