Владимир Жириновский заявил, что депутатам Госдумы нужна достойная пенсия

Владимир Жириновский заявил, что депутатам Госдумы нужна достойная пенсия

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что депутатам нужны достойные пенсии, а мифы об излишне высоких выплатах создают нерадивые журналисты. «Вот журналисты, которые каждый месяц получают миллионы, постоянно говорят, что у депутатов высокие пенсии, поднимают этот вопрос. А где эти пенсионеры-депутаты? Нет их», — заявил сегодня на заседании нижней палаты парламента Жириновский.

Яромир Романов

Напомним, в конце сентября Госдума приняла в окончательном чтении проект закона о повышении пенсионного возраста в России. Так, женщины по новому закону будут уходить на заслуженный отдых в 60 лет, мужчины — в 65 лет. Изначально, правительство предлагало, чтобы женщины уходили на пенсию в 63 года, однако позднее президент Владимир Путин заявил, что поднимать пенсионный возраст для мужчин и женщин нужно одинаково.

Изменения в пенсионном законодательстве планируется проводить начиная с 2019 года. При этом, согласно данным опросов, порядка 89% россиян с инициативой правительства не согласны.

Добавим, что в настоящее время средний размер пенсии в России составляет 14,1 тыс. рублей. Согласно принятому закону, среднемесячная выплата по старости для неработающих пенсионеров в 2019 году увеличится до 15 тысяч, а к 2024 году — до 20 тысяч рублей в месяц. В то время как средняя зарплата депутатов в 2018 году составляет 388 тыс. рублей, а пенсия — 46,6 тысяч рублей для тех, кто отработал не менее одного или двух созывов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о планах открыть региональные отделения еще в 10 городах
Россия
«Ъ»: продавцы и производители мяса птицы неформально договорились заморозить цены
Россия
«Медуза»: ФСБ узнала о военных и росгвардейцах, поддержавших акции за Навального
Россия
Подборка российских исполнителей, преуспевших на «Евровидении»
Россия
РКН потребовал от Telegram ограничить работу ботов, собирающих персональные данные
Екатеринбург
Надо ли в России вводить продуктовые карточки? Опрос Znak.com
Россия
Генпрокуратура составила рейтинг регионов России по уровню коррупции
Россия
Депутат от «Единой России» предложил лишать свободы за фейки о росте цен на продукты
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.