Владимир Жириновский заявил, что депутатам Госдумы нужна достойная пенсия

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что депутатам нужны достойные пенсии, а мифы об излишне высоких выплатах создают нерадивые журналисты. «Вот журналисты, которые каждый месяц получают миллионы, постоянно говорят, что у депутатов высокие пенсии, поднимают этот вопрос. А где эти пенсионеры-депутаты? Нет их», — заявил сегодня на заседании нижней палаты парламента Жириновский.

Яромир Романов

Напомним, в конце сентября Госдума приняла в окончательном чтении проект закона о повышении пенсионного возраста в России. Так, женщины по новому закону будут уходить на заслуженный отдых в 60 лет, мужчины — в 65 лет. Изначально, правительство предлагало, чтобы женщины уходили на пенсию в 63 года, однако позднее президент Владимир Путин заявил, что поднимать пенсионный возраст для мужчин и женщин нужно одинаково.

Изменения в пенсионном законодательстве планируется проводить начиная с 2019 года. При этом, согласно данным опросов, порядка 89% россиян с инициативой правительства не согласны.

Добавим, что в настоящее время средний размер пенсии в России составляет 14,1 тыс. рублей. Согласно принятому закону, среднемесячная выплата по старости для неработающих пенсионеров в 2019 году увеличится до 15 тысяч, а к 2024 году — до 20 тысяч рублей в месяц. В то время как средняя зарплата депутатов в 2018 году составляет 388 тыс. рублей, а пенсия — 46,6 тысяч рублей для тех, кто отработал не менее одного или двух созывов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.