«Мы отрезаны от мира»

Вслед за Туапсе под воду уходит Сочи: разрушены мосты, затоплены больницы

В Краснодарском крае продолжаются обильные осадки, которые ранее привели к наводнению в Туапинском и Апшеронском районах. Сегодня стихия ударила по Сочи. По словам местных жителей, из-за непогоды разрушены мосты, прервано авиа- и железнодорожное сообщения, подтоплены тысячи жилых домов и социальных объектов.

Елена Негоруца‎/Facebook

По данным регионального управления МЧС, в настоящее время в зоне подтопления находятся 27 населенных пунктов, эвакуировано 460 человек. Без света сидят девять поселков. Из-за ливней и сошедших селей железнодорожное сообщение нарушено в Туапсинском районе — в районе станции Чилипси и перегона Греческий — Кривенковское.

«В 20 километрах от Сочи смыло мост. Со вчерашнего дня в Сочи не садятся самолеты. Пассажиры накапливаются в Краснодаре. Мы полностью отрезаны от мира», — написали Znak.com местные жители.

Указывается, что нарушено сообщение по автодороге Джубга — Сочи. Также поврежден путепровод в Лазаревском районе Сочи, движение транспорта закрыто в направлении Туапсе. Кроме того, утром 25 октября мощный сель сошел с горы на трассу Адлер — Красная Поляна.

На улицах Сочи и в его окрестностях значительно поднялась вода в реках. Многие улицы затоплены. Большой ущерб нанесен штормом центральному пляжу в Лазаревском. Берег завален обломками деревьев, и волнение моря пока не утихает. В Хосте и Кудепсте повалены деревья.

Сообщается, что подтоплена территория и первый этаж городской больницы № 3 в Сочи, под воду уходят и другие социальные учреждения, среди которых школы и детские сады. Подробную информацию о разгуле стихии публикует правительство Краснодарского края.

Обильные дожди на Кубани, согласно прогнозам, продлятся до 26 октября. Также ожидаются грозы, град и шквалистый ветер до 22 м/с. В горных зонах возможен сход селей, над морем не исключено формирование смерчей.

Ирэн Ильенкова‎/Facebook
Ирэн Ильенкова‎/Facebook
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.