Экс-бойфренд Чудновец заявил, что активистка не писала посты против Навального за деньги

Бывший молодой человек Евгении Чудновец Андрей Мясников заявил, что девушка не получала деньги за публикацию негативной информации в соцсети Facebook об оппозиционере Алексее Навальном. Мясников заявил, что предыдущий его пост, где он рассказал о том, что сам помогал писать Чудновец тексты, был связан с приступом ревности.

Андрей Мясников и Евгений Чудновец после освобождения последней из колонии в Нижнем Тагиле Маргарита Власкина

«Как вы думаете 30 000 р. в месяц за 2-4 поста в неделю против Навального это реально? Конечно нет. Вчера меня понесло, хотелось мести, рвал и метал после недавних личных событий связанных с Евгенией Чудновец. В эмоциональном состоянии ревнивца написал, что ей платили за несколько постов в неделю против Навального. Просто меня ранее, год назад, это очень бесило, и я ей предъявлял эти посты: „От куда столько неприязни к Навальному, выглядит так, как будто тебе платят за это… и т. п.“. Когда включил голову все уже разлетелось. Пост удалил, но поздно. Прошу считать это за шутку, многие и так не поверили этому вбросу», — написал Мясников на своей странице в Facebook (орфография и пунктуация сохранены). При этом пост доступен только для друзей.

Пост про заказные посты против Навального Андрей Мясников написал 24 октября. Он также выложил 12 скриншотов с постами Чудновец от октября и ноября 2017 года.

Удаленный пост Андрея МясниковаУдаленный пост Андрея Мясниковаскрин страницы Андрея Мясникова в соцсети Facebook

Евгения Чудновец стала известна после того, как была осуждена за репост видео с раздетым мальчиком: в 2016 году за распространение порнографических материалов с изображением несовершеннолетнего (часть 2 статьи 241.1 УК РФ) ее приговорили к 6 месяцам лишения свободы, затем наказание смягчили до 5 месяцев. В марте 2017 года под давлением общественности этот приговор был отменен.

В последнее время Евгения Чудновец выступила с несколькими инициативами и попросила органы проверить и запретить художественные произведения. В частности, она написала жалобу в Роскомнадзор на трек рэпера Оксимирона (настоящее имя — Мирон Федоров) под названием «Последний звонок». На своей странице в соцсети Facebook женщина написала, что считает именно эту песню причиной трагедии в Керчи, где 18-летний Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу в политехническом колледже. В августе она направила в Управление по противодействию экстремизму МВД РФ жалобу на видеоклипы группы Pussy Riot с просьбой проверить их на экстремистское содержание и, если таковое обнаружится, заблокировать материал в Сети.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.