ФСО могут поручить контроль за выполнением путинского указа по развитию РФ до 2024 года

Помощник президента РФ Андрей Белоусов предложил поручить Федеральной службе охраны и Общероссийскому народному фронту контроль за выполнением указа президента РФ Владимира Путина по развитию страны до 2024 года. 

С сайта ФСО

Как пишет РБК, это следует из письма Белоусова Путину о контроле за исполнением национальных проектов. Копия документа, на котором стоит резолюция президента «согласен», есть у агентства. Подлинность документа подтвердил источник, близкий к администрации президента.

Мониторинг выполнения указа и «ключевых параметров» Белоусов предложил проводить на базе информационной системы службы специальной связи и информации ФСО «с привлечением контрольного управления президента в пределах компетенций». Как следует из письма, Белоусов уже обсудил данный вопрос с директором ФСО Дмитрием Кочневым. 

Помощник президента предложил возложить на ОНФ и ФСО оценку выполнения указа «с учетом конкретных достижений, существенности их влияния на качество жизни граждан, а также восприятия населением и заинтересованными социальными группами достигнутых результатов в проблемных точках реализации указа».

В 1990-х годах закрытыми опросами для руководства страны занималась ФАПСИ (Федеральное агентство правительственной связи и информации, созданное в 1991 году в том числе на базе структур КГБ). В 2003 году ФАПСИ влилось в Федеральную службу охраны. ФСО регулярно проводит опросы по регионам, рассказал РБК источник, близкий к руководству одного из регионов и знакомый с подобными исследованиями.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.