Глава МЧС и замгубернатора Краснодарского края отчитались о ситуации на Кубани

Глава МЧС Евгений Зиничев доложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, что обстановка в затопленных районах Краснодарского края стабилизировалась, сообщает пресс-служба ведомства. По его словам, к ликвидации последствий ЧС привлечены более 1460 человек и 330 единиц техники. 

Instagram

С отчетом о ситуации выступил и замгубернатора региона Андрей Алексеенко, сообщает ТАСС. Он заявил, что санитарно-эпидемиологическая обстановка в пострадавших от стихии районах не вызывает беспокойства у специалистов. Чиновник добавил, что в пострадавших населенных пунктах вода в основном ушла. Люди, чьи дом сильно повреждены, переселились к родственникам либо в гостиницы.  

По данным МЧС, в результате стихии на Кубани в 29 населенных пунктах трех районов края произошли подтопления 2 365 жилых домов с населением более 5 300 человек, в том числе более 900 детей, и свыше 5 700 приусадебных участков. Нарушено энергоснабжение в 20 населенных пунктах. В результате повреждения водовода нарушено водоснабжение в 11 населенных пунктах. В пунктах временного содержания размещены 270 жителей пострадавших районов, в том числе 48 детей. Жертвами непогоды стали шесть человек, в регионе введен режим ЧС. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.