Глава свердловской филармонии: решение о сносе дома принято на самом высоком уровне

Директор Свердловской государственной академической филармонии Александр Колотурский в интервью радио «Эхо Москвы в Екатеринбурге» заявил, что с жильцами пятиэтажки по адресу улица Карла Либкнехта, 40, которую собираются снести ради строительства нового зала для учреждения, начнут работать в ближайшие две недели. «Я так думаю, что, может быть, со следующей недели, может — дней через десять, начнутся работы с конкретными жильцами по поводу удовлетворения их интересов», — сказал он.

Яромир Романов

По словам главы филармонии, решение о сносе дома принято на самом высоком уровне, «какой можно себе представить». «Самое главное, надо сделать так, чтобы людям было хорошо», — отметил Колотурский.

Новое здание Свердловской филармонии должно расположиться рядом с существующим корпусом на Карла Либкнехта, забрав территорию под домом по адресу Карла Либкнехта, 40, и под частью сада Вайнера. Жильцы пятиэтажки узнали о возможном сносе дома от журналистов. Идею с расселением они не поддерживают. Протест против сноса жители выразили во время общественных обсуждений, однако их замечания не приняли во внимание, заключив о «невозможности учета мнения жильцов дома при реализации проекта».

Конкурс минстроя на лучшую концепцию акустического зала филармонии в Екатеринбурге выиграла Компания Zaha Hadid Architects. По замыслу архитекторов, в строении должны расположиться две аудитории. Напротив здания оборудуют подземную парковку. Сад Вайнера проектировщики обещали благоустроить. 

Впрочем, каким именно получится здание, сказать пока сложно. Известно, что проектный офис по строительству зала не исключает выбор другого проекта в качестве окончательной концепции. Накануне этот вопрос подняли в областном союзе архитекторов, однако эксперты призвали чиновников уважать результат конкурса и привлечь к строительству компанию-победителя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.