«Каждый на себя мерит, у кого-то больше выросла, у кого-то меньше»

Министр труда, заявивший о росте зарплат, сказал, что нужно уметь оценивать хорошие вести

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин, комментируя свое недавнее заявлении о беспрецедентном росте зарплат россиян, отметил, что хорошие новости надо оценивать позитивно. Как передает РИА «Новости», Топилин также отметил, что ничего не придумывает, а опирается на данные Росстата.

Пресс-служба Совета Федерации

«Я считаю, что хорошие новости должны восприниматься нормально. А почему-то это вызывает какие-то вопросы. Я считаю, что надо все-таки нам учиться и уметь хорошие новости оценивать позитивно», — сказал он на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. «Каждый на себя мерит, у кого-то больше выросла, у кого-то меньше», — добавил министр.

Заявление о зарплатах Топилин сделал 24 октября, выступая на «правительственном часе» в Совете Федерации. «Если вы обратили внимание, по статистике за этот год заработные платы растут и в реальном, и в номинальном выражении беспрецедентными темпами: практически на 11% увеличилась заработная плата», — сказал он. Чиновник добавил, что в этом случае серьезную роль сыграло установление минимального размера оплаты труда на уровне прожиточного минимума.

Между тем на днях «Ведомости», ссылаясь на данные Росстата, писали о том, что реальные доходы россиян сокращаются второй месяц подряд. Их падение ускорилось в сентябре до 1,5% после падения на 0,9% в августе в годовом выражении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.