Новый мэр Миасса полностью перекроит структуру администрации

Собрание депутатов Миасского городского округа планирует утвердить новую структуру администрации города, которую предложил мэр Григорий Тонких, избранный в сентябре 2018 года. Согласно проекту решения, опубликованному на сайте миасской думы, предлагается сохранить штатную численность мэрии, но существенно изменить структуру. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

Существенные изменения коснутся ряда учреждений, которые предложено ликвидировать и сформировать вместо них управления. В Миассе ряд ведомств администрации работал обособлено, имея форму муниципального казенного учреждения.

«Образуются три отраслевых органа администрации — управления культуры, образования, а также физической культуры и спорта, — говорится в пояснительной записке к проекту решения, — данные изменения рекомендованы после проверки контрольно-счетной палаты Челябинской области. При их создании будет ликвидировано три ставки».

Кроме того, планируется ввести новые должности замов главы. Первый заместитель главы займется вопросами закупок, безопасностью и пиаром. Также вводится должность — заместитель главы по финансам. С нуля планируется создать управление экономики. Кроме того, планируется объединить градостроительные и имущественные полномочия в одной структуре — управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений. Поправки в структуру мэрии собрание депутатов рассмотрит на очередной сессии 26 октября.

Призвал «варягов». Новый мэр Миасса обновил строительный блок своей администрации

После утверждения документа в администрации останется 238 сотрудников, 156 из них — госслужащие.

Глава города Григорий Тонких был избран мэром в со второй попытки в сентябре 2018 года. Ранее этот пост занимал Геннадий Васьков, который ушел в отставку после конфликта с собранием депутатов. Сразу после этого Васьков был арестован по подозрению в превышении полномочий, которые выразились в покупке детского сада для нужд города по завышенной цене. Сам Васьков вину не признает, настаивая, что цена имущества была определена независимым оценщиком. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.