Орешкин: «Нам требуется серьезное ускорение темпов экономического роста»

Министр экономического развития России Максим Орешкин в эфире телеканала «Россия-24» заявил, что рост российской экономики в 2018 году составляет 1,5-2%, и назвал его недостаточным. 

Federation Council of Russia/Global Look Press

«У нас одна из ключевых национальных целей развития, установленных указом, это достижение определенных темпов экономического роста, выше среднемировых. Это означает темпы выше 3%. Сейчас по этому году мы растем где-то в диапазоне между 1,5% и 2%. Примерно такие же цифры были и в прошлом году. Нам требуется серьезное ускорение темпов экономического роста», — сказал глава Минэкономразвития.

По его словам, для достижения этих задач необходимо обеспечить более позитивную динамику занятости, усиление инвестиционной активности и рост производительности труда.

Напомним, базовый сценарий экономического макропрогноза предполагает, что рост ВВП России в 2018 году составит 1,8% и замедлится до 1,3% в 2019 году. В 2020 году он снова ускорится до 2% и достигнет уровня выше 3% в 2021–2024 годах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.