Подальше от морга: управление культуры Челябинска избавится от мрачного соседства

В управлении культуры администрации Челябинска — праздник. Принято решение о переезде этого подразделения городской администрации в другое помещение. В ближайшее время управление должно переместиться из своего офиса на улице Карла Либкнехта в исторический особняк на улице Цвиллинга — в район, где сосредоточено сразу несколько театров и концертных площадок.

Сервис 2gis

В прежней локации и сотрудников, и посетителей управления смущало то, что буквально напротив располагается морг городской больницы № 1. Каждый день чиновникам и их гостям приходилось наблюдать по нескольку похоронных процессий.

«Культура — это тоже про вечное и непреходящие, но все-таки бывает сложно сосредоточиться на думах о высоком, когда за окном постоянно гробы и венки», — признался один из сотрудников управления, попросивший не называть его имени.

По данным Znak.com, управление должно перебраться в здание по адресу Цвиллинга, 7. Это старинный, но очень добротный двухэтажный особняк каменной постройки, расположенный буквально через дорогу от театра оперы и балета имени Глинки, наискосок от концертного зала областной филармонии и неподалеку от Камерного театра. 

Здание отнесено к объектам культурного наследия регионального значения. В середине XIX века дом принадлежал купцу Андрею Мотовилову, а конце позапрошлого века его сын Николай Мотовилов продал этот дом новому владельцу — Павлу Круглову. С 1924 года и до начала 1960-х годов здесь располагалась городская публичная библиотека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.