Проект новой коммерческой застройки на северо-западе Челябинска не прошел слушания

Наиль Фаттахов / Znak.com

Комиссия по градостроительству и землепользованию администрации Челябинска отправила на доработку проект межевания территории в районе перекрестка улиц Университетская набережная и Чичерина. По проекту в этом месте должны быть построены несколько объектов торгового назначения. 

Согласно градостроительной документации, подготовленной к публичным слушаниям, под застройку отводится участок между Университетской набережной и рекой Миасс. Здесь, судя по документам, в ближайшие годы должна появиться АЗС, а также магазин и новый ТРК с парковкой на несколько сот машиномест.

Кроме того, проект предлагает сформировать новую улицу вдоль реки Миасс — набережную Патоличева.

Присутствовавшие на слушаниях активисты инициативной группы «Челябинский урбанист» раскритиковали проект за запланированные подземные переходы через Университетскую набережную, а также практически полное отсутствие зеленых насаждений. В итоге проект направили на доработку.

Ранее на соседнем участке планировалось возведение ТРК Cloud, который собиралась возвести компания экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Однако после его отставки, возбуждения уголовного дела и отъезда Юревича из страны планы по строительству большого ТРК свернули. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно