Суд признал банкротом застройщика «Кутузовской мили», связанного с Мариной Сечиной

Арбитражный суд столицы признал банкротом «Федеральный центр социального развития», совладельцем которого является экс-супруга главы «Роснефти» Марина Сечина. Об этом пишет РБК. Компании принадлежат права требования покупателей квартир в скандальном московском долгострое — ЖК «Кутузовская миля».  

Сайт ЖК "Триумфальный"

Суд открыл в отношении ФЦСР конкурсное производство сроком на 6 месяцев, полномочия руководства и собственников имущества должника прекращены. Конкурсным управляющим назначена Елена Удовиченко, состоящая в саморегулируемой организации «Дело».  

Представитель Сечиной в разговоре с изданием подтвердил факт признания компании банкротом. По его словам, суд удовлетворил иск АО «Галс», виргинского офшора «Позитив Резолв Лимитед», а также кипрской «Орленгтон Консалтинг Лимитед».

ФРСЦ недавно сообщал о рейдерском захвате. Попытку захвата в компании связали со структурами Алексея и Дмитрия Ананьевых. Представитель Сечиной рассказывал РБК, что в октябре 2016 года Промсвязьбанк, принадлежавший тогда братьям, обращался в суд с заявлением о банкротстве ФЦСР. По его словам, цель иска — «завладеть построенными квартирами через подставные фирмы». Затем в связи с уступкой Промсвязьбанком права требования по долгу в размере 786 миллионов рублей истцом стала АО «Галс». Представитель Алексея Ананьева опроверга причастность бизнесмена к процессу банкротства застройщика. 

Строительство ЖК «Квартал Триумфальный» (бывшая «Кутузовская миля») изначально вели структуры Mirax Group Сергея Полонского. Осенью 2008 года работы были приостановлены, вскоре в отношении Полонского было возбуждено уголовное дело о хищении 2,6 миллиарда рублей. Проект был передан ЗАО «ФЦСР», и в 2017 году исключен из списка проблемных. Предполагалось, что квартиры будут сданы в марте 2019 года, теперь это событие, вероятно, снова будет отсрочено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.