Тюменская полиция подтвердила задержание пропавшего накануне студента из Екатеринбурга

Тюменская полиция подтвердила задержание пропавшего накануне студента из Екатеринбурга

Студент из Екатеринбурга Роман Щербинин, которого утром 24 октября трое неизвестных затолкали в машину и увезли, был задержан сотрудниками тюменской полиции «по подозрению в совершении тяжкого преступления». Об этом корреспонденту Znak.com рассказали в пресс-службе тюменского областного УМВД. Других подробностей «в интересах следствия» полиция не раскрывает. Неизвестно, какое именно это преступление, предъявлены ли Щербинину обвинения, где и в каких условиях он содержится. 

Яромир Романов

Напомним, утром 24 октября трое неизвестных похитили 23-летнего студента РГППУ во дворе его дома по улице Индустрии, 37 в Екатеринбурге. Этот момент попал в объектив камеры наблюдения ближайшего детского сада. «Мы увидели, что в 6:15 во двор заехала Lada десятой модели, через пять минут из нее вышел парень и спустил колесо „девятки“. Они прождали парня до 8:07. Когда он сел в машину, один из приехавших обратил его внимание на спущенное колесо, сзади подошли еще два человека. Недолго они поговорили и один из мужчин из „десятки“ что-то показал ему из кармана, на записи невозможно разглядеть, что именно. Затем двое взяли его под руки и посадили в машину», — рассказал о событиях утра молодой человек, пожелавший остаться неизвестным.

В ГУ МВД РФ по Свердловской области Znak.com сообщили, что Романа Щербинина задержали тюменские полицейские «в связи с необходимостью проверки на причастность к серьезному преступлению». «Мужчина нужен для участия в следственных действиях в интересах ОП № 7 УМВД Тюмени. Органы внутренних дел Свердловской области к данному оперативному мероприятию отношения не имеют», — рассказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Студент, задержанный тюменскими силовиками в Екатеринбурге, пропал без вести

Как сообщил Znak.com друг молодого человека, 24 октября около 23:45 Щербинин позвонил своей девушке и сказал, что находится в седьмом отделе полиции Тюмени, ему требуются справки, что он студент, ухаживает за бабушкой. Девушка сказала, что утром в Тюмени будет адвокат, однако парень этому «очень удивился». «По голосу было понятно, что он изничтожен. Его могли бить», — считает друг Романа Щербинина.

При этом, по его словам, вчера родственникам Романа Щербинина в отделе полиции № 7 Тюмени официально сообщили, что с полуночи 24 октября до 8:00 25 октября Щербинин к ним не доставлялся. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.