Накануне он был задержан в аэропорту Шереметьево

Бывший первый зампрокурора Башкирии арестован на два месяца

Суд в Москве арестовал на два месяца бывшего первого зампрокурора Башкирии Олега Горбунова, обвиняемого в получении взятки около 10 млн рублей. Об этом сообщается на сайте СКР.

Сайт СКР

Ведомство уточняет, что вторым фигурантом дела является заместитель начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью прокуратуры Артур Шаретдинов. В числе других фигурантов — сотрудник прокуратуры Уфы, депутат выборного органа местного самоуправления, руководитель коммерческой организации, которые подозреваются в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ), а также первый заместитель главы администрации города Уфы, в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Они дали показания по обстоятельствам преступления.

По данным следствия, в 2017 году Олег Горбунов и Артур Шаретдинов получили от первого заместителя главы администрации города Уфы взятку в размере 10 млн рублей. За это они отменили постановление о возбуждении уголовного дела о неправомерных действиях должностных лиц администрации Уфы при реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В дальнейшем незаконное постановление Горбунова было отменено заместителем Генерального прокурора РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.