Эксперты ожидают падения цен на вино в России из-за хорошего урожая в Европе

Эксперты прогнозируют падение цен на вино в России из-за рекордного урожая в Европе. Европейская комиссия опубликовала прогнозы по производству вина — они оказались лучшими за последние пять лет. 

Наталья Ханина

Согласно ожиданиям, рост производства в сезоне 2018/19 вырастет на 22,1% — до 175,6 млн гкл вина. Отмечается, что прошлый сезон для европейских виноделов был провальным из-за неурожая (худший показатель с 1982 года). Прошлогодние результаты стали причиной подорожания вина: производители уведомляли импортеров об увеличении отпускных цен на 10–35% в зависимости от ценового сегмента и страны-производителя.

Хорошие результаты этого года позволят снизить закупочные цены, хотя и не так сильно, поскольку сейчас производителям нужно компенсировать потери от предыдущих лет, сообщил РБК директор по закупкам ГК «Лудинг» Сергей Праксин. 

«Переговоры о снижении цен мы пока не начали, поскольку сбор урожая только завершился, обсуждения планируем начать на следующей неделе, — уточнил Праксин. — Мы рассчитываем, что производители снизят закупочные цены на 10–15% для дистрибьюторов и в результате снижение цены увидит и конечный потребитель».

Столовые вина совершенно точно подешевеют, вина географического и защищенного наименований — в меньшей степени, говорит Праксин. В результате на рынке может увеличиться доля столовых импортных вин, которая сокращалась в последние два—три года, считает он.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.