Грузия объяснила отмену рейсов «Победы» из Екатеринбурга в Тбилиси

Грузия объяснила отмену рейсов «Победы» из Екатеринбурга в Тбилиси

Агентство гражданской авиации Грузии объяснило, что отказало авиакомпании «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») в осуществлении полетов в Тбилиси из Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга и Казани на основании протокола, подписанного властями двух государств в 2016 году.

Наталья Ханина

«На основании протокола, подписанного по итогам технической встречи между грузинскими и российскими авиационными властями 10 июня 2016 года, полеты между двумя странами по так называемой „треугольной схеме“ могут быть допущены только в том случае, если в этой схеме не фигурируют Тбилиси и Москва», — говорится в сообщении ведомства, которое приводит «Интерфакс».

«Треугольная схема» полета — когда рейс связывает между собой три разных города; например, теоретически это могут быть города Кутаиси, Петербург и Пермь.

В сообщении агентства гражданской авиации Грузии отмечается, что, поскольку в представленном «Победой» расписании полетов в так называемой «треугольной схеме» фигурировал город Тбилиси, то на основании пункта 8 данного протокола авиационными властями Грузии не были выданы разрешения на осуществление регулярных полетов на следующих воздушных линиях: Санкт-Петербург — Тбилиси — Пермь — Тбилиси — Санкт-Петербург, Санкт-Петербург — Тбилиси — Екатеринбург — Тбилиси — Санкт-Петербург, Санкт-Петербург — Тбилиси — Казань — Тбилиси — Санкт-Петербург.


При этом ведомство сообщает, что в соответствии с условиями, предусмотренными протоколом, подписанным между авиавластями двух стран, Агентство гражданской авиации Грузии 24 октября выдало «Победе» необходимое разрешение на выполнение регулярных полетов на воздушной линии Ростов — Тбилиси — Ростов.

«Победа» не запрашивала разрешение на полеты из Москвы, и мы не знаем, что такое «треугольник», — заявил РИА Новости представитель авиакомпании «Победа».

Позже Агентство гражданской авиации Грузии скорректировало свое заявление, исключив из него упоминание Москвы.

Напомним, в пятницу авиакомпания «Победа» сообщила, что вынуждена отменить рейсы в Тбилиси из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Перми из-за отказа грузинских авиационных властей в выдаче разрешения на полеты. На отменяемые рейсы забронировано свыше 17 тыс. билетов.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд на 9 суток арестовал пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш
Россия
Песков пригрозил студентам вузов последствиями за участие в митингах
Россия
Биограф Путина подтвердил: дворец в Геленджике — подарок президенту от олигархов
Россия
Геотег «Красная площадь» в Instagram занят постами о митинге Навального
Санкт-Петербург
В СПбГУ студентам угрожают отчислением за участие в несанкционированных акциях
Россия
Национал-патриоты отказали Кремлю и не выйдут на улицы во время акций протеста 23 января
Россия
Что сделали власти, чтобы о митинге 23 января стало известно вообще всем
Россия
Bloomberg сообщил о планах Кремля посадить Навального на 13,5 года. Его близкие удивлены
Россия
Задержанного адвоката «Апологии протеста» ночью перевезли в другое ОВД. Связи с ним нет
Россия
В Новосибирске задержан депутат, возглавляющий штаб Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.