Грузия объяснила отмену рейсов «Победы» из Екатеринбурга в Тбилиси

Агентство гражданской авиации Грузии объяснило, что отказало авиакомпании «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») в осуществлении полетов в Тбилиси из Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга и Казани на основании протокола, подписанного властями двух государств в 2016 году.

Наталья Ханина

«На основании протокола, подписанного по итогам технической встречи между грузинскими и российскими авиационными властями 10 июня 2016 года, полеты между двумя странами по так называемой „треугольной схеме“ могут быть допущены только в том случае, если в этой схеме не фигурируют Тбилиси и Москва», — говорится в сообщении ведомства, которое приводит «Интерфакс».

«Треугольная схема» полета — когда рейс связывает между собой три разных города; например, теоретически это могут быть города Кутаиси, Петербург и Пермь.

В сообщении агентства гражданской авиации Грузии отмечается, что, поскольку в представленном «Победой» расписании полетов в так называемой «треугольной схеме» фигурировал город Тбилиси, то на основании пункта 8 данного протокола авиационными властями Грузии не были выданы разрешения на осуществление регулярных полетов на следующих воздушных линиях: Санкт-Петербург — Тбилиси — Пермь — Тбилиси — Санкт-Петербург, Санкт-Петербург — Тбилиси — Екатеринбург — Тбилиси — Санкт-Петербург, Санкт-Петербург — Тбилиси — Казань — Тбилиси — Санкт-Петербург.


При этом ведомство сообщает, что в соответствии с условиями, предусмотренными протоколом, подписанным между авиавластями двух стран, Агентство гражданской авиации Грузии 24 октября выдало «Победе» необходимое разрешение на выполнение регулярных полетов на воздушной линии Ростов — Тбилиси — Ростов.

«Победа» не запрашивала разрешение на полеты из Москвы, и мы не знаем, что такое «треугольник», — заявил РИА Новости представитель авиакомпании «Победа».

Позже Агентство гражданской авиации Грузии скорректировало свое заявление, исключив из него упоминание Москвы.

Напомним, в пятницу авиакомпания «Победа» сообщила, что вынуждена отменить рейсы в Тбилиси из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани и Перми из-за отказа грузинских авиационных властей в выдаче разрешения на полеты. На отменяемые рейсы забронировано свыше 17 тыс. билетов.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.