Россия выдаст Кубе госкредит $50 млн на покупку военной техники

Россия предоставит Кубе государственный кредит более $50 млн на покупку российской военной техники, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. На сумму госкредита Куба сможет выбрать вооружение в рамках программы технического сотрудничества на 2016–2020 годы. 

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

По словам одного из собеседников газеты в сфере оборонной промышленности, речь пойдет о закупках бронетанковой техники и, возможно, авиации (предположительно вертолетов) из наличия Минобороны РФ. «Кроме этого, они будут брать запасные части, инструменты и принадлежности, а также имущество для ранее поставленной техники, и обслуживать, например, Т-62 или БТР-60», — рассказал собеседник. 

Гавана также планирует закупить промышленное оборудование по отдельным контрактам на коммерческой основе.

Подписание кредитного соглашения состоится на очередном заседании межправительственной комиссии двух стран, которое пройдет на следующей неделе в Гаване. Российскую делегацию возглавит вице-премьер Юрий Борисов, который и должен подписать обширный пакет соглашений, касающихся не только военно-технического сотрудничества, но и экономических вопросов, а также совместных российско-кубинских инвестпроектов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.