Суд Сургута признал двух организаторов финансовых пирамид виновными в хищении 35 миллионов

Сургутский суд вынес обвинительный приговор двоим жителям города, организовавшим потребительские общества «Ханты-Мансийск кредит» и ООО «Финансовая Корпорация «Твоя Ипотека», которые действовали по принципу финансовой пирамиды. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Mkkaluga/Global Look Press

Суд установил, что общества были открыты подсудимыми с целью систематического хищения денежных средств жителей города с декабря 2010 года по октябрь 2014 года. «При помощи рекламных буклетов они создавали у местных жителей впечатление о выгодности вступления в общества и вложении крупных сумм денежных средств в инвестирование якобы сверхприбыльных финансовых проектов», — говорится в сообщении ведомства.

Таким способом в деятельность пирамид было вовлечено около 60 жителей Сургута, которые внесли по договорам передачи личных сбережений более 35 миллионов рублей. Сначала вкладчикам частично выплачивались проценты, но вскоре деятельность обществ на территории Сургута была прекращена, а полученные от граждан денежные средства похищены.

Суд назначил виновным наказание в виде 10 лет и 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.