Доллар
Евро

Академия МВД объяснила закупку шкафа за 2 млн необходимостью установить в него принтер

сайт Академии управления МВД РФ / а.мвд.рф

Академия управления МВД обосновала намерение приобрести дорогой шкаф из элитной породы древесины необходимостью поставить в него принтер. Это следует из материалов госзакупки, которую сейчас пытается остановить московский штаб оппозиционного политика Алексея Навального. Данные с портала госзакупок и разъяснения, полученные из академии, направлены в прокуратуру Северного административного округа города Москвы, сообщил в воскресенье в ютуб-канале штаба Навального в Москве его координатор Олег Степанов.

По его словам, речь идет о намерении ведомственной академии приобрести элитную мебель на общую сумму 11 млн рублей. О характере закупки хорошо говорит присутствие в ее материалах шкафа из элитных сортов дуба стоимостью около 2 млн рублей. Когда активисты попытались выяснить в академии, для чего приобретается такой дорогой шкаф, был получен ответ, из которого следует, что организаторы закупки сами не понимают ее смысла, отметил Степанов.

Например, одной из причин, по которым шкаф должен быть непременно таким дорогим, указана необходимость установки в нем специального оборудования. Причем в роли такового, как следует из материалов закупки, выступает принтер. При этом непонятно, почему принтер обязательно нужно убирать в шкаф или, по крайней мере, нельзя обойтись для этой цели более бюджетным вариантом мебели.


Навальный намерен добиться изъятия дачи у главы Росгвардии

Еще одно странное обоснование — требование пожарной безопасности: очевидно, в представлении сотрудников академии сопротивляемость элитных сортов дуба огню куда выше, чем у такого дешевого материала, как МДФ. Иронизируя на этот счет, Олег Степанов напомнил, что в прошлом дуб считался самой подходящей древесиной для растопки каминов, тогда как МДФ в наши дни используется в том числе для производства огнеупорных панелей.

Наконец, самым забавным в столичном штабе Навального сочли объяснение закупки дорогого массивного шкафа тем, что именно ему предстоит принять на себя вес внушительной ведомственной библиотеки. Чтобы все эти книги смогла выдержать на своих полках мебель из более дешевых материалов, ее пришлось бы закупить больше. А это создало бы излишнюю нагрузку на деревянные перекрытия здания академии. Оно было построено еще в первой половине ХХ века и в настоящий момент пребывает не в лучшем состоянии, следует из ответа, о котором рассказали сотрудники штаба Навального. 

«Если чиновник дает многостраничную отписку, погрузнув в деталях, он хочет уйти от сути. А суть проста: сотрудники академии хотят купить элитную мебель по завышенным ценам», — резюмирует Олег Степанов в конце видеоролика.

Новости России
Россия
Русская икона в Нотр-Даме не пострадала во время пожара
Россия
Порошенко опубликовал видео про супругу Зеленского
Россия
РБК: «Сбербанк» согласовал сделку по покупке части интернет-холдинга Rambler Group
Россия
Москвич расстрелял подростков из окна квартиры: двое ранены
Россия
В Москве полицейские устроили массовую драку в баре
Россия
Близкие сообщили об улучшении состояния писателя Дмитрия Быкова
Екатеринбург
В Екатеринбурге медсестру уволили за сбор вещей для детей-отказников
Россия
Доходы руководителей Банка России выросли на 22,5%
Россия
В Татарстане при пожаре на нефтяном заводе пострадало 17 человек
Россия
В США осуждена пара, которая держала в неволе 13 своих детей
Россия
Тиньков назвал стоимость своего «частного ледокола», который презентует в 2020 году
Россия
Глазьев предложил внедрять криптовалюту в Крыму
Россия
Бой между Штырковым и Кларком отменен
Россия
В Казахстане перевернулся автобус: 11 человек погибло, 29 госпитализированы
Россия
Число пострадавших от пожаров в Забайкалье выросло до 25 человек
Россия
Рейтинг одобрения Трампа среди американцев упал до 37%
Россия
Для Бутиной запросили 18 месяцев лишения свободы
Россия
Названы марки и расцветка автомобилей, которые чаще всего нарушают ПДД
Россия
Врио губернатора Забайкалья сказал, что два пожара «пришли из-за границы»
Россия
В Чечне присяжные оправдали обвиняемого в убийстве офицера ФСБ и двух военных
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно