Доллар
Евро

Академия МВД объяснила закупку шкафа за 2 млн необходимостью установить в него принтер

сайт Академии управления МВД РФ / а.мвд.рф

Академия управления МВД обосновала намерение приобрести дорогой шкаф из элитной породы древесины необходимостью поставить в него принтер. Это следует из материалов госзакупки, которую сейчас пытается остановить московский штаб оппозиционного политика Алексея Навального. Данные с портала госзакупок и разъяснения, полученные из академии, направлены в прокуратуру Северного административного округа города Москвы, сообщил в воскресенье в ютуб-канале штаба Навального в Москве его координатор Олег Степанов.

По его словам, речь идет о намерении ведомственной академии приобрести элитную мебель на общую сумму 11 млн рублей. О характере закупки хорошо говорит присутствие в ее материалах шкафа из элитных сортов дуба стоимостью около 2 млн рублей. Когда активисты попытались выяснить в академии, для чего приобретается такой дорогой шкаф, был получен ответ, из которого следует, что организаторы закупки сами не понимают ее смысла, отметил Степанов.

Например, одной из причин, по которым шкаф должен быть непременно таким дорогим, указана необходимость установки в нем специального оборудования. Причем в роли такового, как следует из материалов закупки, выступает принтер. При этом непонятно, почему принтер обязательно нужно убирать в шкаф или, по крайней мере, нельзя обойтись для этой цели более бюджетным вариантом мебели.


Навальный намерен добиться изъятия дачи у главы Росгвардии

Еще одно странное обоснование — требование пожарной безопасности: очевидно, в представлении сотрудников академии сопротивляемость элитных сортов дуба огню куда выше, чем у такого дешевого материала, как МДФ. Иронизируя на этот счет, Олег Степанов напомнил, что в прошлом дуб считался самой подходящей древесиной для растопки каминов, тогда как МДФ в наши дни используется в том числе для производства огнеупорных панелей.

Наконец, самым забавным в столичном штабе Навального сочли объяснение закупки дорогого массивного шкафа тем, что именно ему предстоит принять на себя вес внушительной ведомственной библиотеки. Чтобы все эти книги смогла выдержать на своих полках мебель из более дешевых материалов, ее пришлось бы закупить больше. А это создало бы излишнюю нагрузку на деревянные перекрытия здания академии. Оно было построено еще в первой половине ХХ века и в настоящий момент пребывает не в лучшем состоянии, следует из ответа, о котором рассказали сотрудники штаба Навального. 

«Если чиновник дает многостраничную отписку, погрузнув в деталях, он хочет уйти от сути. А суть проста: сотрудники академии хотят купить элитную мебель по завышенным ценам», — резюмирует Олег Степанов в конце видеоролика.

Читайте также
Новости России
Россия
Чечню временно возглавил председатель правительства республики Хучиев
Россия
Названы время и место послания президента к Федеральному собранию
Россия
В Петербурге за день эвакуировали 36 школ и десятки мест массового скопления людей
Россия
Росстат заметил 20% снижение цен на топливо
Россия
Врио губернатора Петербурга Беглов вошел в Совет безопасности
Россия
Майкла Калви поместили в «Матросскую Тишину»
Россия
Суд вернул Удальцову имущество, арестованное в рамках «болотного дела»
Россия
Медведев подписал правила обязательного присвоения «звездности» российским гостиницам
Екатеринбург
Хакеров Fancy Bears, вскрывших WADA и Microsoft, обвинили в хищениях из российских банков
Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев и начальник Нефтеюганского отдела ФСБ Владик Хисматуллин, проводивший обыски в мэрии в январе (архив)
ХМАО
В сети появился скан постановления о возбуждении против мэра Нефтеюганска уголовного дела
Россия
Фонд Сергея Ролдугина «Талант и успех» получил лицензию на продажу алкоголя
Россия
В Ярославле задержали бывшего начальника «пыточной» колонии
Россия
Что не так с «Эреспалом» и чем его можно заменить?
Россия
В Москве задержали школьника, который на спор ударил полицейского
Россия
Власти Санкт-Петербурга согласовали марш памяти Бориса Немцова
Россия
Песков рассказал о встречах Путина с арестованным основателем фонда Baring Vostok
Россия
В Москве полиция допрашивает мать, чей сын был найден на МКАДе с мешком на голове
Россия
Журналист Караулов «повелся» на фейк и «вспомнил», как дарил книгу придуманному министру
Генпрокуратура на заседании суда не раз называла Захария Калашова «лидером преступного мира», однако суд из-за отсутствия доказательств не признал его даже лидером ОПС
Россия
Будет ли работать законопроект Путина по борьбе с ворами в законе? Экспертное интервью
Россия
Минстрой анонсировал появление в России технологии бронирования парковочных мест в городах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно