Программа «Модный приговор» оскорбила журналистку Yle

Финские СМИ обвинили Первый канал в унижении женщин

Журналистка финской телекомпании Yle Черстин Крунвалль опубликовала статью, в которой обвиняет программу «Модный приговор», которая выходит на Первом канале, в унижении чести и достоинства женщин. 

Instagram "Модный приговор"

Передача, поясняет журналистка, построена «как судебное разбирательство», при этом «осужденный — женщина, которая выглядит недостаточно хорошо». Как полагает Крунвалль, все участницы проекта находятся в ущемленном положении, поскольку «женщина всегда не права — то есть, она должна измениться».

Единственным недостатком любой участницы программы, по мнению журналистки, является недовольство ее супруга, при этом «на что бы она ни жаловалась, суд и публика всегда на стороне ее мужа», пишет РИА Новости

В Финляндии также есть подобные шоу с преображением женщин, однако их суть сводится к тому, чтобы женщина стала более красивой «для себя самой», отмечает Крунвалль.

России все эти преображения имеют «более конкретную задачу: женщина должна угождать мужчине», заключает журналистка.

«Модный приговор» — телепередача о моде и стиле, которая выходит на Первом канале с 30 июля 2007 года. В 2015 году программа получила премию «ТЭФИ» в номинации «Развлекательная программа: Образ жизни».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.